Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Готовим «магазинные» сладости дома

Готовим дома то, что мы привыкли покупать в магазине или кондитерской - зефир, мармелад, сливочную карамель и вкуснейшие кейк-попсы!

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к свежеиспеченным домашним сладостям. У каждой девочки в детстве была заветная тетрадка с записями любимы рецептов – от мамы или бабушки. У Ани Тимошкина такая тетрадка тоже была. Потом появились современные кулинарные книги, и все, что по ним готовила Аня, выходило здорово. Друзья накануне каждой вечеринки говорили: «Аня, с тебя тортик!». Со временем хобби стало работой, теперь Аня – сам себе кондитер, а любители домашних сладостей находят ее через страничку в FB «Bake me a cake»:

Анна Тимошкина, кондитер, основатель "Bake me a cake" делится с нами профессиональными секретами приготовления домашних сладостей. 

Возможно, рецептура некоторых десертов потребует от вас заглянуть в магазин для кондитеров. Или заказать некоторые продукты, такие как пектин для мармелада или агар-агар для зефира через интернет.

Сливочная карамель

сливочная карамель

При приготовлении сливочной карамели может показаться, что ингредиенты не смешиваются в однородную массу, все кипит, шкварчит, а результата нет. Самое главное на этом этапе – не бросить приготовление, а продолжить интенсивно мешать, вот увидите, в итоге у вас получится очаровательная ароматная тягучая карамель.

Мармелад

домашний мармелад

Приготовить мармелад можно из любых фруктов и ягод. Но в каждом фрукте уже изначально содержится пектин, это необходимо учитывать, определяя его количество. Сверяйтесь с таблицей содержания пектина в продуктах, прежде чем добавлять порошковый.

Кейк-попсы

кейк-попсы своими руками

Это лакомство на палочке только входит в моду в наших кондитерских. Для приготовления кейк-попсов можно использовать остатки бисквита, внутрь можно добавить мелко-мелко рубленные орехи, какао, кокосовую стружку и т.п. А покрыть их можно также глазурью из горького шоколада (горький шоколад+сливочное масло) или белым шоколадом. Используйте специальные красители для шоколада на масляной основе, тогда из белого может выйти красная, зеленая, голубая глазурь!

Зефир

как приготовить зефир дома

При приготовлении зефира важно не перевзбить массу, но также и не недовзбить. На этапе взбивания пюре с белком вы должны получить массу, которая хорошо будет держаться на венчике, а только затем начать вливать сироп. Когда весь сироп влит, все хорошо взбито (масса плотная, держится на венчике отлично, на вкус – будто тысячи пузырьков во рту лопаются), незамедлительно перекладывайте массу в кондитерский мешок, пока она не застыла. Кондитерский мешок можно сделать самим с помощью пекарской бумаги (сверните конусом, закрепите сверху и отрежьте кончик) или из обычного офисного файла или плотного пакета. Для приготовлении зефира вы можете использовать любое фруктовое пюре. Можно смешивать вкусы: например, клюква и черная смородина – отличный альянс, так как ягода дает зефиру кислинку, получается не так сладко, как если готовить зефир из слив, например.

Печенье «Мадлен»

печенье мадлен

Это очень простая выпечка, бисквитное печенье можно ароматизировать цедрой цитрусовых, а после остывания можете пропитать небольшим количеством рома, сиропом из жасминового чая или ягодным сиропом.

Многослойный «голый» торт с шоколадом и грушей

сладости своими руками

О том, как собрать многослойный торт мы подробно написали в отдельном материале. Надеемся,что наши советы и проверенный рецепт торта помогут вам приготовить этот великолепный десерт.

Подробные рецепты смотрите ниже

Дата: 14 апреля 2015
Оцените материал
Готовим «магазинные» сладости дома 3.3 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Катрин Насонова
Катрин Насонова 25 03 2015 00:53:15

Крастота-красота!!!!!!! вот бы дома всегда были такие самодельные прелести, и чтобы аромат на весь дом....

Cобытия и новинки
Показать ещё