Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить супер-торт к 8 марта?

Если вы видели подобный многоcлойный торт только в ресторане или на свадьбе друзей, вы удивитесь, узнав, что его не так уж сложно приготовить дома. Попробуем?

Как приготовить многослойный торт?

Анна Тимошкина, кондитер, автор рецепта, основатель «Bake me a cake»:

Возьмем за основу рецепт «голого» торта с грушей и имбирем и попробуем подробно рассказать, как приступить к сборке и украшению этого торта. 

  1. Любой бисквитный торт лучше собирать в кольце/разъемной форме. После того, как все коржи промазаны кремом, торт вместе с кольцом необходимо оставить на 30 минут в холодильнике, крем стабилизируется и застынет за это время. Затем обведите ножом внутри кольца, чтобы снять его и нанести верхний слой крема.
  2. Чтобы крем лег ровно и был чистым, нанесите сначала небольшой слой крема, чтобы выровнять поверхность, а затем уже наносите более плотный слой.
  3. Для удобства работы с кремом и коржами используйте поворотный столик (поднос на «ножке» и кондитерский шпатель. Но их не обязательно покупать, найдите подходящие предметы дома, а если не найдете, их всегда можно купить в магазинах для кондитеров.
  4. Чтобы сделать многослойный торт, сначала соберите каждый ярус в отдельности, дайте им постоять в холодильнике 30 минут, а затем уже поместите один на другой. Для надежности можно укрепить торт четырьмя деревянными шпажками, протыкая ими торт вертикально.
  5. Чтобы выровнять боковые поверхности торта, вы можете использовать обычный школьный треугольник, если у вас не найдется кондитерского шпателя. Он поможет вам выровнять поверхность торта, перпендикулярную подложке.
  6. Если хотите украсить торт глазурью и фруктами, не торопитесь, после каждого этапа ставьте торт в холодильник, чтобы крем «не поплыл», чтобы фрукты не скатились по глазури вниз. В то же время, лучше помещать их на глазурь, когда она еще не до конца застыла, чтобы при транспортировке они не свалились с поверхности.
  7. Не уверены, что справитесь с идеальным украшением многослойного торта? Тогда оставьте его «голым», получится десерт в минималистичном «деревенском» стиле. Вы также можете покрыть торт кремом произвольными мазками, техник существует множество.
  8. Основу для многослойных тортов лучше выбирать бисквитную, она лучше держит форму. К выбору крема тоже подойдите с осторожностью. Крем, в состав которого входит сливочное масло, отлично держит форму, а вот сметанный крем я бы не советовала использовать для этих целей.
Дата: 05 марта 2015
Оцените материал
Как приготовить супер-торт к 8 марта? 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Катрин Насонова
Катрин Насонова 05 03 2015 20:25:03

выглядит аппетитно!

Cобытия и новинки
Показать ещё