Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сладкие фантазии: десерты из разных стран

Давайте совершим небольшое путешествие по миру, вооружившись всем, что понадобится для приготовления великолепных десертов. Мы собрали для вас рецепты из разных стран, чтобы это фантазийное путешествие получилось очень вкусным.

рецепты сладостей из разных стран

Индия. Здесь готовят Каранжи – сладкие пирожки-полумесяцы, это самое популярное блюдо из всех индийских праздничных сладостей. Начинка варьируется от региона к региону – в нашем рецепте они наполнены кокосовым кремом, орехами и изюмом, а апельсиновая цедра придает им тонкий аромат. Их можно подать и к чаю, и к кофе с мороженым.

Америка. Знаменитые брауни (от англ. Brown — «коричневый») – шоколадное пирожное, традиционное для американской кухни. В нем так много шоколада, что даже после выпечки серединка остается немного влажной. Брауни часто подают теплыми, с шариком ванильного мороженого.

Австралия. Ламингтон — австралийский десерт – представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовой стружке. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное при помощи крема и/или клубничного джема.

Франция. Традиционное французское праздничное угощение Рождественское полено создает сказочную атмосферу, а в его нежную, тающую шоколадную мягкость невозможно не влюбиться. История этого десерта уходят во времена кельтов. Празднуя день зимнего солнцестояния, кельты сжигали большое бревно, которое своим горением олицетворяло возвращение света и прибавление дня. Чаще Рождественское полено изготавливают из бисквитного рулета, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем напоминал кору дерева.

Италия. Родиной Панна котты является итальянский Пьемонт. Название его переводится с итальянского языка как «вареный крем».  Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются с добавлением жедатина, а потом смесь разливают по формам для застывания, чтобы подать потом с ягодами, джемом или любым длугим сладким соусом.

Россия. Малина — одна из любимых ягод в России. Малиновый пирог из замороженных ягод нельзя назвать традиционным, но зато напомнит вам об аромате лета, о русской деревне и о том, как вкусна лесная малина.

 смотреть все

Ламингтоны (шоколадные квадратики с кокосовой посыпкой - Lamingtons)

Время приготовления:

Предварительно – 1 час + остывание и застывание

На огне – около 40 минут

Количество: 16 порций

Ингредиенты:

  • 25 г растопленного сливочного масла + дополнительно для смазывания
  • 6 средних яиц
  • 150 г мелкого сахара
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для глазури:

  • 500 г просеянной сахарной пудры
  • 500 г просеянной сахарной пудры
  • 15 г сливочного масла
  • 125 г молока
  • около 375 г кокосовой стружки

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте и выстелите кондитерским пергаментом дно глубокой прямоугольной формы размером 28х18 см.
  2. В большой миске взбейте яйца миксером около 5 минут в легкую пышную пену. Постепенно подсыпая сахар, продолжайте взбивать, пока пена не станет густой, а сахар полностью не растворится.
  3. Просейте в эту смесь муку и осторожно перемешайте большой металлической ложкой. Добавьте растопленное масло и 3 ст.л. горячей воды, перемешайте. Выложите в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте 30 минут, до золотистого цвета. Дайте слегка остыть в форме, затем переверните бисквит на решетку и оставьте до полного остывания.
  4. Сделайте глазурь. Сахарную пудру, нарубленный шоколад, масло и молоко соедините в жаропрочной миске и растопите, непрерывно помешивая, на паровой бане над кастрюлей слабо кипящей воды.
  5. Разрежьте бисквит на 16 частей. Кокосовую стружку насыпьте в глубокую тарелку. Обмакните каждый кусок бисквита в глазурь – или намажьте (удобнее всего столовым ножом), затем обваляйте в кокосовой стружке. Оставьте на решетке до полного застывания глазури.
Дата: 16 января 2015
Оцените материал
Сладкие фантазии: десерты из разных стран 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Кира
Кира 27 02 2016 14:05:04

К указанным десертам рекомендую,Кофе со вкусом ванили и мяты Приятный вкус свежесваренного кофе с ароматом ванили и мяты – рецепт бодрящего кофе, который станет настоящим открытием для гурманов. Ингредиенты: 3 ст. л. молотого кофе 3-5 ч. л. сахара 1 палочка ванили 4-5 листьев свежей мяты 400 мл воды Рецепт приготовления кофе с ванилью и мятой: Турку разогреваем на медленном огне и засыпаем сахар, ждем некоторое время, обычно не больше минуты, сахар начнет таить, главное, следить за тем, чтобы он не пригорал. Теперь к талому сахару добавляем кофе, палочку ванили и заливаем водой, варим на слабом огне. После того, как подниматься кофейная шапка, снимаем турку с огня и даем кофе настояться. Мятные листья, немного помяв, раскладываем по чашкам, кофе, заранее процедив от кофейной гущи, разливаем по чашкам. Кофе с ванилью и мятой готов, у вас получился очень ароматный кофе с весьма нежным и приятным вкусом натуральной мяты и ванили.

Cобытия и новинки
Показать ещё