Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Новогодний сладкий стол

Новогодние десерты требуют не меньше вашего внимания, чем основные блюда. Даже если ваши гости уснут раньше, чем дело дойдет до сладкого в праздничную ночь, они точно оценят их по достоинству на следующий день. Какие рецепты выбрать для праздничного стола - делимся советами.
 смотреть все

Вишневый пирог

Время приготовления:1 час 20 минут

Количество:6–8 порций

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 20 мл коньяка или ликера «Амаретто»
  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г шоколада (натереть на терке)
  • 540 г замороженной вишни без косточек
  • 2 ч. л. коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Выложите яйца в чашу блендера, добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и хорошо взбейте. Добавьте коньяк и йогурт, аккуратно введите муку, смешанную с разрыхлителем, а затем шоколадную крошку и половину вишни.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, сверху разложите оставшуюся вишню и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около часа, проверьте готовность теста, проткнув его деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
 

Какой рецепт выбрать?

Шикарный торт или милый домашний пирог? Легкое желе или мини-пирожные? Выбирайте десерт исходя из того, какой праздник вы планируете. Для шумной вечеринки с друзьями подойдут порционные десерты, для семейного торжества - любимый всеми торт или пирог. Если запланировали много блюд и закусок, десерт должен быть легким и некалорийным. Выбирайте, планируйте, готовьте!

"Зимний" десерт. Это угощение с цитрусовыми. Апельсиновый торт или пирог, выпечка с апельсиновой глазурью. Сладости с апельсинами и мандаринами мы готовим как правило в сезон этих фруктов - зимой.

Желе. Это угощение из разряда "легких". Желе с фруктами на основе сока выглядит празднично, особенно если вы разольете его для подачи в красивые бокалы или креманки. Кстати, можно добавить в смесь немного алкоголя для взрослых или приготовить его на основе игристого вина - десерт получится необычным и очень вкусным. 

Мороженое. Если ожидаются танцы, то после них всем будет приятно съесть небольшую порцию торта-мороженого. Такой торт с бисквитным коржом, крошкой шоколада, орехов или печенья, с добавлением фруктов можно приготовить как на основе домашнего мороженого, так и на основе покупного пломбира. Чтобы смешать мороженое с нужными ингредиентами, достаточно дать ему немного размягчиться при комнатной температуре.  

Бабушкин рецепт. Домашние эклеры, традиционный морковный торт, пирог "Зебра" или вишневый пирог - в каждой семье есть любимые десерты. Приготовьте их и вы не прогадаете! Стоит поколдовать только над "зимним" их оформлением - с белоснежной глазурью или белковым кремом, напоминающим сугробы,  с фигурным печеньем, которое тоже может стать частью праздничного декора. 




C чем подать великолепные домашние десерты? Конечно с чашечкой вкусного ароматного чая. Кстати, в коллекции чая "Липтон" появилась новая новогодняя серия. Чай внутри жестяного новогоднего шара с иллюстрацией одной из мировых столиц в праздничном убранстве - Нью-Йорка, Рима, Парижа и Москвы. Можно пить чай и загадывать желание о прекрасных путешествиях на следующий год!

Дата: 24 декабря 2014
Оцените материал
Новогодний сладкий стол 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё