Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Хочется сладкого!

Осенью это чувство знакомо многим из нас. Впереди несколько выходных, на улице холодно и все располагает к тому, чтобы взяться за приготовление десерта. Если все семейные рецепты уже не раз опробованы и хорошо знакомы, предлагаем вам вспомнить мировую классику: пудинги, кексы, сладкие рулеты. Рецепты не слишком сложны, время приготовления – не более часа. Попробуем?

Пудинг 

Родина этого десерта, который готовится на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки – Англия. Но как и многие старинные рецепты, пудинг за годы своего существования претерпел множество изменений. Сейчас, к примеру, можно приготовить пудинг в микроволновой печи. А самый быстрый и легкий вариант – это пудинг из ломтиков хлеба, смоченных в молочно-яичной смеси, который запекается в духовке. 

Сладкий рулет 

Это блюдо тоже имеет несколько уровней сложности. Рулет из песочного теста готовится на водяной бане в духовке. Бисквитное тесто - тоже великолепный материал для рулетов с джемом или кремом, рулет сворачивается из пласта еще теплого теста, пока оно сохраняет эластичность. Ну а самый несложный вариант рулета - с готовым слоеным тестом – штрудель. Чтобы начинка внутри не размягчила тесто, используется панировка и молотые орехи.  

Кекс

Сладкая выпечка с изюмом, цукатами, орехами из дрожжевого или бисквитного теста. Самый близкий родственник кекса  – русский кулич. Благодаря тому, что кексы традиционно выпекают в прямоугольных формах или форме в виде кольца, тесто пропекается довольно быстро и равномерно. Удобно использовать и готовую смесь для кекса, ведь в нее можно добавлять любые ингредиенты, чтобы менять вкус. 
Дата: 28 октября 2014
Оцените материал
Хочется сладкого! 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё