Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашнее сливочное мороженое

Мороженое – самый желанный летний десерт. А сливочное мороженое, "gelato" по-итальянски, наверное самый нежный и самый вкусный его вид. Нет ничего сверхсложного в том, чтобы приготовить сливочное мороженое дома, даже если у вас нет мороженицы. Основа - одна, вариантов различных добавок – множество, особенно в разгар сезона ягод и фруктов.

домашнее сливочное мороженое

Основа – сливочное мороженое

Количество: 8 порций

Подготовка: 25 минут

Замораживание: 9 часов

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 3 стакана жирных сливок
  • 2 стакана молока
  • 8 желтков

1. Желтки выложите в миску. Отдельно в толстостенной кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте сливки, молоко и ваниль. Помешивая венчиком, подогрейте на среднем огне до растворения сахара, затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 стакана полученной горячей молочной смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в оставшуюся молочную и взбейте венчиком. Помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.

2. Процедите смесь через сито в контейнер, удаляя комки. Остудите, поместите в холодильник на 6 часов, до глубокого охлаждения.

3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте контейнер и перемешивайте содержимое.

Сливочное мороженое

Бананово-зефирное

В пункте 2 добавьте в теплую основу 2 спелых размятых банана и 1/3 ст. арахисового масла.

Горький шоколад

В пункте 1 добавьте вместе с сахаром 1/3 ст. несладкого какао-порошка. Впункте 2 добавьте в теплую основу 2/3 ст. измельченного горького шоколада и помешайте до растворения.

Сливочное мороженое

Инжир & карамель

5–6 шт. сушеного инжира мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на час, затем коньяк слейте. Смешайте инжир, 3/4 ст. готового карамельного соуса и 1/2 ч. л. соли с основой мороженого перед замораживанием.

Белый шоколад & апельсиновый ликер

100 г белого шоколада растопите на водяной бане и смешайте с основой мороженого перед охлаждением, добавив 4 ст. л. апельсинового ликера. Далее готовьте по рецепту.

Козий сыр & персики

2 1/2 cт. нарезанных кубиками персиков смешайте с 1/4 ст. сахара и проварите до мягкости. Остудите, смешайте с мягким козьим сыром (170 г) и перемешайте с основой мороженого перед замораживанием

Дата: 18 июля 2015
Оцените материал
Домашнее сливочное мороженое 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 31 07 2015 19:21:29

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё