Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Замороженный йогурт своими руками

Замороженный йогурт - один из самых модных и полезных летних десертов. Предлагаем классический рецепт и несколько интересных добавок.

замороженный йогурт дома

Как приготовить замороженный йогурт (основа)

Количество

8 порций

Подготовка

10 минут

Замораживание

5 часов

Ингредиенты

  • 3 стакана обезжиренного натурального йогурта
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана кукурузного сиропа
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупной соли

1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.

2. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

Йогуртовое мороженое «Черника & базилик»

Йогуртовое мороженое

Залейте 3/4 ст. листьев базилика сливками пополам с молоком, поставьте вхолодильник на сутки, удалите базилик. Разомните в ступке 1,5 стакана черники, 1/2 стакана черничного варенья, 3 ст. л. нарезанного свежего базилика и 1 ст. л. цедры лимона. Смешайте с йогуртовой основой перед замораживанием.

Йогуртовое мороженое «Зеленый чай & мед»

Йогуртовое мороженое

Вместо кукурузного сиропа возьмите свежий жидкий мед. В пункте 1 вподготовленный йогурт перед охлаждением добавьте 3 ст. л. порошкового зеленого чая маття (японский порошковый зеленый чай, продается в магазинах восточных товаров, чайных клубах).

Йогуртовое мороженое «Малина & печенье»

Йогуртовое мороженое

170 г малины засыпьте 1/4 ст. сахара, проварите на среднем огне 6–8 минут, остудите. В пункте 2 перемешайте (не добиваясь однородности) полученную начинку и 150 г измельченного песочного печенья с йогуртом перед замораживанием.

Йогуртовое мороженое «Клубника & ревень»

Йогуртовое мороженое

2 ст. нарезанной клубники и 1 ст. нарезанного ревеня засыпьте в сотейнике 1/4 ст. сахара и подержите на среднем огне до разваривания, остудите. В пункте 2 перемешайте начинку с йогуртом перед замораживанием.

Йогуртовое мороженое «Манго»

Йогуртовое мороженое

3/4 ст. джема из манго и 3/4 ст. кубиков свежего манго измельчите в блендере. В пункте 2 перемешайте эту начинку (добавив 1 ст. л. цедры лимона) с йогуртом перед тем, как убрать в морозилку.

Дата: 25 июля 2014
Оцените материал
Замороженный йогурт своими руками 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 15 06 2015 16:05:08

интересная идея такой йогурт!

Cобытия и новинки
Показать ещё