Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

8 шоколадных подарков к Пасхе своими руками

На Пасху принято угощать куличами, шоколадными яйцами и другими сладостями. Подарите близким вкусные подарки, сделанные из шоколада. Они выглядят так изысканно и оригинально, что сложно поверить, что вы сделали их сами.

подарки на пасху

Шоколадная фабрика.  Основа всех  рецептов - темный, белый и молочный шоколад и добавки в виде драже, меда, орехов, кукурузных хлопьев, муки и какао-порошка. По сути мы предлагаем вам на час-другой превратить свою кухню в шоколадную фабрику, где наломанные плитки плавятся, смешиваются, горячий шоколад перетекает в формы и принимает совершенно новый вид.  Кто сказал, что такое возможно только на производстве?

Шоколадные конфеты на палочках

Для основы:

Шоколад (темный, белый или молочный) — 100 грамм

Ароматизаторы:

  • Мятный экстракт или розовая вода — 0,5 чайных ложки
  • Лимон, лайм или апельсин (цедра) — 1 штука
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль морская крупная — 1 щепотка

Наполнители:

  • Сухофрукты — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Конфеты — по вкусу
  • Семечки — по вкусу
  • Цукаты из имбиря — по вкусу
  • Посыпка для тортов — по вкусу

Способ приготовления

  1. Выстелите два больших противня бумагой для выпечки.
  2. Поломайте выбранный вами шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Добавьте ароматизаторы по вкусу, перемешайте.
  4. Выложите 1 ст. л. растопленного шоколада на противень с бумагой в виде кружка. Поместите на кружок палочку и налейте на нее еще немного шоколада, чтобы закрепить. Повторите все с оставшимся шоколадом.
  5. Сверху посыпьте кружочки выбранными наполнителями и дайте застыть.
  6. Храните конфеты в холодильнике.

Шоколадное пасхальное яйцо

шоколадное яйцо своими руками

Ингредиенты

  • Шоколад белый — 25 грамм
  • Шоколад темный (высшего качества) — 250 грамм
  • Готовые шоколадные мини-яйца

Способ приготовления

  1. Поломайте темный и белый шоколад на кусочки и выложите в разные чаши.
  2. Поставьте чашу с белым шоколадом на водяную баню на 20–30 секунд, снимите и перемешайте лопаткой. Повторите процесс еще несколько раз, снимая и перемешивая. Не перегрейте шоколад, иначе он потеряет блеск.
  3. С помощью чайной ложки сбрызните обе половинки яичной формы внутри белым шоколадом, создавая произвольные узоры или полоски. Дайте застыть.
  4. Выложите 1 ст. л. растопленного шоколада на противень с бумагой в виде кружка. Поместите на кружок палочку и налейте на нее еще немного шоколада, чтобы закрепить. Повторите все с оставшимся шоколадом.
  5. Так же растопите темный шоколад. Кулинарной кисточкой нанесите темный шоколад поверх белого на обе половинки яичной формы, одним слоем. Дайте застыть, затем нанесите следуюший слой и т.д. – всего получится 4 слоя. Оставьте на 1 час, чтобы застыли. Ножом аккуратно отделите края шоколада от формы и переверните скорлупки на стол на бумагу.
  6. Наденьте перчатки, чтобы не оставлять следов на поверхности, и наполните одну половинку скорлупы мини-яйцами. Смажьте края обеих скорлупок растопленным шоколадом и соедините, собрав яйцо. Положите его на бумагу и дайте подсохнуть.
  7. Обвяжите яйцо яркой ленточкой или тесьмой. Положите в коробку с соломой или в корзинку и украсьте по желанию. Можно хранить при комнатной температуре 1 неделю.

Позаботьтесь об упаковке. Любое из шоколадных изделий может стать подарком, если вы придумаете – как его преподнести. Мини-коробочки, небольшие баночки для домашней шоколадно-ореховой пасты, украшенные цветными лентами, бумажная "лапша" в виде гнездышка для шоколадного яичка - рассмотрите повнимательнее фото рецептов и придумайте новые интересные варианты упаковки.

Шоколадные плитки с марципаном

шоколадные плитки

Ингредиенты

  • Шоколад белый — 200 грамм
  • Шоколад темный — 200 грамм
  • Рис воздушный — 15 грамм
  • Марципан светлый — 225 грамм
  • Мини-яйца шоколадные — 100 грамм

Способ приготовления

  1. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
  2. Поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, перемешайте.
  3. Выложите массу из белого шоколада тонким слоем в виде прямоугольника на противень с бумагой.
  4. На посыпанном сахарной пудрой столе раскатайте марципан в тонкий прямоугольный пласт и выложите на слой белого шоколада, прижимая руками.
  5. Растопите темный шоколад и выложите слоем на марципановый пласт, выравнивая силиконовой лопаткой. Посыпьте кусочками мини-яиц и дайте застыть, 2 часа.
  6. Готовую плитку поломайте руками на 18 неравных кусочков. Подавайте в стеклянном стакане или заверните в цветную фольгу для подарков.

Деликатный продукт. Будьте внимательны: растапливая шоколад в чаше на паровой бане, не позволяйте дну чаши касаться кипящей воды, иначе шоколад перегреется и уже не будет таким послушным, как вам необходимо.

Шоколадно-ореховая паста по-домашнему

шоколадная паста своими руками

Ингредиенты

Видео:
  • Миндаль очищенный — 100 грамм
  • Шоколад молочный — 350 грамм
  • Шоколад темный — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 75 грамм
  • Масло растительное — 125 миллилитров
  • Экстракт ванильный — 0,5 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190С. Выложите миндаль ровным слоем на противень и подрумяньте в духовке, 5–10 минут. Выньте и дайте остыть.
  2. Весь шоколад выложите в чашу, поставьте на водяную баню и растопите, снимая с огня и перемешивая лопаткой несколько раз по 30 секунд. Можно растопить шоколад в микроволновке, несколько раз по 20 секунд, на высокой мощности, вынимая из печки и перемешивая.
  3. Измельчите орехи в процессоре, добавьте сахарную пудру, снова измельчите, 10 секунд. Добавьте к орехам растопленный шоколад, растительное масло, ванильный экстракт и перемешайте в процессоре до однородности.
  4. Выложите пасту в стерилизованные банки, храните в холодильнике.

Еще 4 рецепта сладких подарков на Пасху:

Дата: 09 апреля 2015
Оцените материал
8 шоколадных подарков к Пасхе своими руками 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 31 07 2015 19:22:28

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё