Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Советы титестера

Знаете, кто такой титестер? Профессиональный дегустатор чая и составитель новых смесей.

Знаете, кто такой титестер? Профессиональный дегустатор чая и составитель новых смесей. Не так давно Москву посетил один из самых известных чайных профессионалов, советник Чайного Совета Великобритании, титестер Уильям Мэннинг. Вот его рекомендации.

Меню закусок – существенная часть чаепития. В Англии к чаю принято подавать scones (традиционные булочки) и сэндвичи, у нас – варенье, мед, выпечку. Но не всем известно, что различные сорта чая могут сочетаться не только со сладкими блюдами, но и с сыром, овощными блюдами и даже с мясными. С чем подать?

• Цейлонский – с овощными закусками, крем-сыром.

• Легкий зеленый или белый чай – со свежими фруктами, сыром камамбер.

• Ассам, Дарджилинг, Оолонг – с черным шоколадом, курицей.

• Эрл Грей – с говядиной.

• Жемчужина Королевского Дракона (зеленый) – с молочным шоколадом, сыром бри.

• Ассам, Жемчужина Королевского Дракона, Цейлонский – с чизкейком, морковным тортом.

Читайте также:

- Чай для похудения

- 12 самых полезных продуктов

Дата: 10 сентября 2009
Оцените материал
Советы титестера 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё