Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Плетенка с изюмом и корицей

Это неправда, что кого-то тесто слушается, а кому-то не дается.

Плетенка с изюмом и корицей
Время приготовления: 2 часа

  • - 4 яйца
    -1 пакетик сухих дрожжей
    - 5–8 ст. ложек сахара
    - 2 стакана теплого молока
    - 100 г маргарина
    - 1 ч. ложка соли
    - 1 кг муки
    - корица, изюм
    - 2 ст. ложки растительного масла

Для смазывания:
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка молока 


Приготовление:
1. Маргарин растопите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и яйца. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте.
2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, раскатайте его в прямоугольник, смажьте растительным маслом, равномерно посыпьте сахарным песком, корицей, изюмом.
3. Cверните тесто в рулет и разрежьте посередине. Свейте жгут из двух половинок теста так, чтобы разрез оказался сверху.
4. Разогейте духовку до 200°С. Выложите рулет на противень, выстланный бумагой для выпечки, дайте подойти 15 минут. Смажьте верх плетенки желтком, смешанным с молоком, и выпекайте 30–40 минут.

Важно: Готовое тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам и поверхностям.

Дата: 01 октября 2009
Оцените материал
Плетенка с изюмом и корицей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё