Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирожки с медом и маком

Александр Селезнев, делится с вами секретами создания теста. <br />
Александр Селезнев, ведущий программы «Спросите повара» на телеканале «Домашний», с тестом на «ты». Выпечка из его книги «Сладкие рецепты», которая вышла в издательстве «Эксмо», настолько разнообразна, что мы решили познакомить вас с его фирменными рецептами.

Пирожки с медом и маком
Время приготовления: 2 часа 15 минут

Для теста:
- 500 г муки
- 100 мл молока
- по 1 щепотке соли и корицы
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 20 г свежих дрожжей
- 1 лимон (цедра)
- 4 яйца + 1 белок для смазывания

Для начинки:
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 300 г мака
- 100 г изюма
- 125 мл молока

1. Муку просейте в широкую миску, сделайте углубление. Растворите дрожжи с 0,5 ст. л. сахара в 100 мл молока. Вылейте в углубление и перемешайте с мукой. Оставьте на 15 минут. Замесите тесто с 1,5 ст. л. сахара, маслом, цедрой, солью и яйцами. Оставьте на 30 минут в теплом месте.

2.
Раскатайте тесто в прямоугольный тонкий пласт и смажьте белком.

3.
Приготовьте начинку: вскипятите 125 мл молока, растворите в нем мед, добавьте мак, корицу, смешайте и остудите. Выложите приготовленную начинку поверх теста, разровняйте.

4.
Сверните рулет с двух концов к центру. Нарежьте на порционные куски (шириной около 2 см), выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, смажьте белком.

5.
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирожки 20 минут.

Совет: Дрожжи расходуются по количеству взятой муки. Средняя норма – на 1 кг муки от 20 до 40 г дрожжей, увеличение нормы зависит от сорта замешиваемого теста. Для сдобного теста количество дрожжей увеличивается.
Дата: 09 октября 2009
Оцените материал
Пирожки с медом и маком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё