Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Что приготовить с ревенем?

Внешне он напоминает сельдерей, но вкусом не похож ни на один из овощей. Да-да, ревень – овощ!
О нем часто забывают и редко используют в блюдах. Самое время вспомнить о том, что из ревеня получается отличное летнее варенье, и не только!
Приятная кислинка ревеня освежает в жаркий день, хороши из него компоты и кисели. Но у нас есть идея получше: вкуснейшее варенье, пирог, парфе и чатни – необычный соус к мясу.

Чем полезен?

Ревень растет, не требуя особой заботы. А между тем это неприхотливое растение обладает весьма серьезным запасом полезных веществ и свойств. Он полезен для кишечника, поскольку усиливает перистальтику. Ревень – источник пектинов и минеральных веществ (фосфора, магния, железа). В его состав входят витамины С и Р, а также каротин. Он полезен для сердца и сосудов, поскольку содержит соли калия. Для сосудов полезен магний, состав крови улучшает железо, которое хорошо всасывается в сочетании с органическими кислотами ревеня. Ревень полезен весной и в на- чале лета, когда организму не хватает витаминов. Готовить или есть свежими лучше только молодые стебли – старые черешки, сорванные во второй половине лета, менее полезны: в них много яблочной кислоты, которая переходит в щавелевую. 

Большинство из нас, возможно, пробовали ревень в пироге и компоте, но это не все его амлуа! С ревенем готовят желе и соусы, запекают мясо. 

Острый чатни с ревенем

  • Смешайте в кастрюле две трети стакана сахара, 0,5 стакана красного винного уксуса, треть стакана белого изюма, 1 крупную нарезанную луковицу, 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, одну треть ч. л. молотого красного перца и щепотку гвоздики.
  • Доведите смесь до кипения и готовьте, пока она не уварится до консистенции сиропа. Добавьте 450 г нарезанного ревеня.
  • Варите на среднем огне 5 минут, до мягкости ревеня, подсолите. Остудите и подавайте к сыру или ветчине.


Дата: 29 мая 2013
Оцените материал
Что приготовить с ревенем? 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё