Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Десерты с шоколадом

Вы замечали, что зимой особенно хочется шоколада? Десерт, печенье, горячий напиток придают сил, повышают настроение. Главное, чтобы шоколадные лакомства были натуральными – именно такие мы предлагаем приготовить по нашим рецептам.

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к шоколаду. Тем более, что в десертах он может быть таким разным! Шоколадные брауни, торты, глазури, пудинги, печенье - шоколад в них играет главную роль, но партнеры могут быть самыми разными. Как насчет фруктов в шоколаде? Орехов качестве добавки? Свежих ягод или мороженого для яркого сопровождения? Экспериментируйте и с радостью - шоколад поднимает настроение!

Как растопить шоколад?

Это можно сделать на водяной бане: поместите шоколад в стеклянную миску, установите ее на кастрюльку с кипящей водой и накройте крышкой. Если вам необходимо совсем немного шоколада, можно растопить его в микроволновой печи.

Шоколадная глазурь

115 г горького измельченного шоколада выложите в сотейник, добавьте 1/4 стакана сливочного масла, 2 ст.л. меда и щепотку корицы, поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Теперь можно обмакивать в шоколад кусочки фруктов, орехи или печенье.

Соус из белого шоколада

175 г белого шоколада без добавок поломайте руками, выложите в маленькую кастрюльку, влейте 6 ст.л. жирных сливок и поставьте на медленный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Снимите с огня и добавьте 1=2 ст.л. апельсинового ликера и немного натертой цедры. Подавайте к пуддингу, печенью или бисквиту.

Соус из черного шоколада

200 г темного шоколада без добавок поломайте руками, разогрейте на водяной бане, когда он растопится, добавьте 4 ст.л. крепкого кофе, 1 стакан горячих сливок и 2 ст.л. коньяка. Хорошо перемешайте и подавайте с фруктами, мороженым или печеньем.
Дата: 31 января 2013
Оцените материал
Десерты с шоколадом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё