Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Новогодний торт и другие десерты

Перед новогодними праздниками каждая хозяйка продумывает меню для приглашенных гостей и особенно задумывается над тем, что приготовить на десерт. Мы предлагаем как очень простые в исполнении новогодние рецепты - для начинающих кулинаров, так и достаточно сложные - новогодние торты для опытных хозяек. Выбирайте новые рецепты, ориентируясь на свои навыки и вкус!

новогодний торт

Сюрпризов за праздничным столом не будет! 

Тестировать на своих гостях новые рецепты десертов и тортов для Нового года не стоит, иначе неприятных сюрпризов не избежать. Приготовьте то, что уже хотя бы один раз, но готовили раньше или воспользуйтесь нашими проверенными рецептами десертов и выпечки, предложенными в этой статье. Приготовьте их сначала для своих близких в ближайшие выходные. Все понравившиеся рецепты десертов и новогодних тортов внимательно прочитайте, выберите лучший на ваш взгляд, закупите продукты и приготовьте по нему, соблюдая все пропорции и нюансы. 

Узнайте предпочтения своих гостей.

Перед праздником учтите все просчеты и недостатки предыдущих кулинарных опытов и приступайте к кулинарному искусству. Готовьте не только тот новогодний торт, что любите сами, но и испеките тот, что нравится вашим гостям, с учетом их пожеланий, вкусов (а иногда и состояния здоровья и возраста). Кстати, спросите у своих гостей, нет ли у кого-то из них пищевой аллергии. Обычно она бывает на цитрусовые, орехи, молоко, кофе.

новогодний торт

Праздничный стол начинается с сервировки.

Заранее приготовьте посуду и формы – ту, в которой вы будете готовить торты, пироги и новогодние десерты, и ту, в которой вы будете подавать всю эту роскошь на стол. Посуда должна быть безупречна, не поленитесь, перемойте все тарелки, фужеры и креманки в посудомоечной машине, почистите приборы и отутюжьте скатерть и салфетки.

Соотношение веса и объема.

Если у вас есть весы – проблем при выпечке не будет. Но вот если у весов на кухне нет, придется воспользоваться таблицей, которая поможет достаточно точно отмерить продукты.

1 ст.л. муки с большой горкой весит 35 г. Значит, 3 таких ложки = 100 г муки, соответственно 6 таких ложек = 200 г муки.

1 ст.л. сахара с большой горкой весит 25 г. Значит, 4 таких ложки = 100 г сахара, а 8 = 100 г.

Легко подсчитать, сколько граммов в столовой ложке с горкой будет и других сыпучих ингредиентов:

1 ст.л. муки = 35 г

1 ст.л. сахара = 25 г

1 ст.л. крахмала = 30 г

1 ст.л. молотого миндаля = 25 г

1 ст.л. сахарной пудры = 30 г

а в 1 полной ст.л. меда = 40 г – это самый тяжелый продукт.

новогодний торт

Для чего просеивать муку?

Если в рецепте новогоднего пирога, торта или пирожных написано, что нужно просеить муку, то это нужно сделать! Раньше муку необходимо было просеивать, чтобы удалить мусор, грязь, комочки... Современное производство позволяет избавиться от всего этого еще до упаковки муки в пачки. Мука очень качественная, а просеивают ее для того, чтобы она стала легкой и насытилась воздухом. Это нужно, чтобы пироги и бисквиты для новогоднего торта и пирожных получились пышными, а тесто легче замешивалось.

Заранее продумайте количество гостей и рассчитайте порции. Все эти мелочи и наши подсказки пригодятся вам при приготовлении новогодних тортов и десертов к празднику.
Дата: 12 декабря 2012
Оцените материал
Новогодний торт и другие десерты 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё