Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

5 вкусных соусов на основе йогурта

Нежная и легкая текстура йогурта делает соусы на его основе прекрасным дополнением к свежим и запеченным овощам, мясу, птицу или рыбе. За основу лучше всего брать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным способом.
5 вкусных соусов на основе йогурта

Греческий цацыки

ГРЕЧЕСКИЙ ЦАЦЫКИВообще-то этот соус не только греческий. Подобный соус готовят и в Турции и в Болгарии, и в Израиле. Но самое известное название — да — греческое «цыцыки» или «дзадзыки».
Самый знаменитый греческий соус готовится очень просто: 1-2 свежих огурца отчистите от кожицы, натрите на терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите натертые огурцы в миску, добавьте 1-2 зубчика протертого чеснока, горсть нарезанных листиков мяты и 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте густой несладкий соус, посолите по вкусу и все готово!

Соус-дип с брынзой и йогуртом – для овощей

cоус-дип с брынзой и йогуртом – для овощейКогда вы подаете на стол тарелку со свежими хрустящими овощами – морковкой, сельдереем, огурцами, редисом, зеленым луком, густой соус рядом будет очень кстати.
Смешайте в блендере 100 г брынзы или сыра фета, 2 баночки натурального йогурта, небольшой пучок свежего тархуна и горсть укропа.Соус получится ярким по вкусу и аромату и очень вкусным.

Соус К запеченным овощам с йогуртом и кинзой

оус-дип с брынзой и йогуртом – для овощейЯркий вкус кинзы отлично подойдет запеченным овощам. Смешайте йогурт с измельченным зубцом чеснока и нарезанной кинзой, добавьте щепотку свежемолотого перца, 1 ст.л. оливкового масла и немного сока лимона.

Соус с йогуртом и карри — к запеченной птице

Соус с йогуртом и карри — к запеченной птицеИзмельчите в блендере ½ небольшой луковицы, добавьте 2 баночки натурального йогурта, 1 ч.л. порошка карри, перемешайте, добавьте немного нарезанного зеленого лука.

Соус для сэндВичей

СОУС ДЛЯ СЭНДИЧЕЙНатрите на мелкой терке 2 некрупных маринованных огурца. Слегка отожмите, смешайте с натуральным йогуртом, 2 с.л. майонеза и нарезанным укропом. Используйте для сэндвичей, рулетов из лаваша, в качестве соуса-дипа.

Соус из йогурта с хреном и соком лимона - для рыбы

СОУС ИЗ ЙОГУРТА С ХРЕНОМ И СОКОМ ЛИМОНА - ДЛЯ РЫБЫСмешайте 1 ст. столового хрена с 1 баночкой натурального йогурта, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте 2 ст.л. нарезанного укропа. Подавайте к запеченной рыбе
Дата: 11 мая 2017
Оцените материал
5 вкусных соусов на основе йогурта 4.6 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 29 06 2016 10:52:01

Я тоже дома с большим удовольствием делаю соусы на основе домашнего как его еще называют греческого йогурта, во- первых для моих детей это очень полезно, так как это и вкусно и не так убийственно действует на организм как майонез. А еще конечно можно такой соус быстро разбавить- например туда для взрослых капнуть лимонного сока или по крошить зелени, петрушки или лука. А еще можно в такой соус мелко порезать оливки и будет очень вкусно и необычно, особенно красиво такой вариант будет смотреться во время заправки салатика для праздничного например стола:)

Cобытия и новинки
Показать ещё