Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Хачапури на мангале. Устоять невозможно!

Хачапури на шампуре пробовали? Отличная идея для сезона шашлыков! Завернутый в тесто сыр сулугуни тает от жара углей, а тесто запекается и становится хрустящим и аппетитным невероятно быстро!
О том, как приготовить самое модное сейчас блюдо в Грузии нам рассказала Мама Нино, автор кулинарного блога о домашней грузинской кухне.
Хачапури на мангале рецепт с фото

Как приготовить хачапури на мангале: рецепт

Для начинки вам потребуется сулугуни – сочный и одновременно твёрдый грузинский сыр, который отлично запекается. Для быстрого «дачного» варианта хачапури на углях можно использовать готовое слоёное темто или приготовить свое по рецепту.

Вам понадобится для теста на 10 порций:

  • 1 кг муки
  • 100 мл кефира
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 11 г дрожжей
  • щепотка соли и сахара

Для начинки:

  • 1,5 кг сыра сулугуни

  • сванская соль, хмели сунели или любые грузинские специи – по вкусу

Хачапури на мангале фото

  1. Сулугуни нарезаем крупными брусочками, шириной в 2 см.

  2. Готовим тесто для хачапури на мангале: в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, вливаем кефир, добавляем сметану, воду, оливковое масло, все тщательно замешиваем. Ставим тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре. Затем обминаем его, еще раз даем подняться и тонко раскатываем.

  3. Сулугуни нанизываем на шампуры, посыпаем специями, аккуратно оборачиваем каждый шампур тонко раскатанным тестом, зещипляем края и отправляем жариться на гриль на 10 минут.

Совет! Кусочки сыра сулугуни на шампурах можно чередовать с помидорками черри.

Вы можете также приготовить хачапури традиционной формы и запечь его на решетке с двух сторон.

Другие рецепты хачапури

Дата: 13 мая 2016
Оцените материал
Хачапури на мангале. Устоять невозможно! 4 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Летиция
Летиция 16 07 2016 16:05:55

Неожиданно и оригинально.Ведь блюда,приготовленные на открытом огне,получаются особенно вкусными и ароматными.так что даже не сомневаюсь что получится вкуснотища пальчики оближешь.Но я бы стала делать хачупури традиционной формы и сделала бы их на решетке.Чтобы те,которые сразу не съедятся можно было легко хранить.

Cобытия и новинки
Показать ещё