Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

5 отличных соусов на основе майонеза

Приготовить вкусный домашний майонез очень просто. А на его основе получается множество интересных соусов к запеченной птице, мясу и рыбе. Делимся идеями!

Соусы на основе майонеза

5 отличных соусов на основе майонеза

Лимонный майонез

Для приготовления домашнего соуса майонез смешайте в глубокой миске: яичный желток с 1 ст. ложку горчицы, 2 ч. ложки сока лимона, добавьте щепотку соли и перца. Взбивайте смесь венчиком, медленно вливая 1 стакан растительного (кукурузного, подсолнечного или арахисового) масла, до образования однородной эмульсии. Хотите все увидеть своими глазами как готовится майонез? Посмотрите наше подробное видео – как приготовить домашний майонез. Для более яркого лимонного вкуса можно добавить к готовому майонезу 1-2 ч.ложки натертой цедры лимона. Такой соус лучше всего подходит к запеченной рыбе.

Соус грибиш.

Приготовьте майонез, как в предыдущем рецепте, добавьте 1 ст. ложку нарезанных каперсов, 1 ст. ложку натертых на терке маринованных корнишонов, по 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки, тархуна и кинзы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Этот соус лучше всего подать к мясу, рубленым котлеткам, можно использовать в бургерах и сэндвичах вместо обычного майонеза.

Соус тартар из майонеза

Приготовьте домашний майонез по основному рецепту, добавьте к соусу 1 ст. ложку мелко нарезанного лука, 1 ст. ложку нарезанных каперсов, 1 ст. л. натертых маринованных корнишонов и 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Мятный соус

Приготовьте лимонный майонез, добавьте к нему 3 ст. ложку рубленой зелени мяты, 2 ст. ложку натертого на терке свежего огурца. Подавайте к рыбе или курице.

Майонез с карри

Приготовьте домашний майонез, добавьте к нему 1 ч. ложку порошка карри, 1 ч. ложку зернистой горчицы и 1/2 ч. ложку сахара. Подавайте к курице, мясу или рыбе.
Дата: 01 марта 2016
Оцените материал
5 отличных соусов на основе майонеза 3.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Виола Виолетта
Виола Виолетта 21 03 2016 09:37:57

Не пробовала мятный соус, но зато теперь как в мои руки попадет мята, буду знать, что возможно с помощью вашего рецепта еще сдалать более оригинальной подачу блюд и салатов, а то мне казалось что уже все перепроьовала и соусом то меня никакой кулинар даже за морской после моего фирменного домашнего брусничного соуса удивить не сможет, а оказалось что в Домашнем очаге все возможно! И кажется на прилавке супермаркета выдала мяту, надо будет целенаправленно за ней сходить и посмотреть, какой на вкус этот мятный соус. Касательно других соусов, то готовлю их часто и всегда идут разные соусы на ура! Так что я за то, чтобы соусов было много, а еще чтобы когда собирается большое застолье каждый мог выбрать соус по себе.

Cобытия и новинки
Показать ещё