Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

3 рецепта вкуснейшего кляра для куриных грудок

Кусочки куриной грудки в кляре получаются очень нежными и мягкими. Тонкое тесто делает их одновременно воздушными и сочными внутри. Посмотрите наши простые рецепты кляра для приготовления сочных куриных грудок.
кляр рецепт

Как приготовить кляр для куриных грудок на пиве

Насыпьте в миску 3 ст. л. муки, добавьте 0,5 ч.л. соли и влейте тонкой струйкой 100 мл светлого пива, постоянно помешивая вилкой. Если тесто получилось жидковатым (оно должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов) добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 30 мин. Разогрейте растительно масло в сотейнике

Пошаговый рецепт кляра на молоке

Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену. В миске смешайте 200 г муки, щепотку соли и перца. Помешивая, влейте 50 мл молока, добавьте желтки и хорошо перемешайте до получения однородного теста. Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

Кляр с крахмалом для отбивных из курицы

Взбейте венчиком 2 яйца и смешайте в миске с 4 ст.л. кукурузного крахмала и щепоткой соли до однородной массы.

Как правильно готовить продукты в кляре?

  • В кляре лучше всего жарить небольшие кусочки куриной грудки, нарезанные ломтиками (как для куриных наггетсов) или полосками. Чтобы куриное филе получилось мягким, оставьте его на ночь в соевом соусе, в молоке или кефире. Перед тем, как окунать кусочки куриной грудки в кляр, обсушите их на бумажных полотенцах.
  • В кляре можно готовить также кусочки овощей, рыбы или морепродуктов. Размер продуктов для приготовления в кляре должее быть небольшим, чтобы за то время, когда они жарятся в кипящем масле, кляр не подгорел, а продукт внутри успел приготовиться.

  • Обжаренные кусочки курицы в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

  • Жарьте курицу в кляре в большом количестве кипящего растительного масла, выкладывая в сотейник с разогретым маслом порциями — так, чтобы кусочки курицы удобно было переворачивать и доставать шумовкой. Куриные грудки по-французски.

Фото: fotoimedia / Ingram.
Дата: 09 февраля 2016
Оцените материал
3 рецепта вкуснейшего кляра для куриных грудок 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Виола Виолетта
Виола Виолетта 21 03 2016 09:41:43

Могу подтвердить что если курицу замочить в кефире или молоке на ночь, то мясо выйдет в итоговом продукта просто роскошное, неподражаемое по степени расслаивания и буквально это будет то самый случай о котором говорят что мясо таят во рту! Так что я за то, чтобы хотя бы раз в жизни вы попробовали это чудесное мясо и получили кучу удовольствия от того, что умеете готовить ничуть не хуже, чем шеф повара в ретосранх! Мои нагетсы внуки просто на части рвут, и говорят что вкуснее, чем в кафе быстрого питания, в котором их родители кормили этими деликатесами. Так что стоит научиться готовить дома вкусно и никакие вам не будут страшны счета в ресторанах, потому что всем вашим домашним будет просто вкусно кушать дома!

Cобытия и новинки
Показать ещё