Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

5 необычных рецептов с красной рыбкой

Эту рыбу мы традиционно подаем к праздничному столу. Предлагаем вам несколько великолепных закусок из малосольного и свежего лосося.

5 праздничных идей с красной рыбойМини-брускетты

Нарежьте бородинский хлеб небольшими ломтиками, подсушите в тостере или духовке. Смажьте
каждый ломтик сливочным сыром, сверху выложите рубленые кусочки лосося, украсьте базиликом.

Рыбные шарики

Приготовьте 200 г рубленого фарша из хвостовой части свежей рыбы. Добавьте к нему 2 ст. л. феты, 1 некрупное яйцо, перемешайте и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в панировке и быстро обжарьте. Подавайте на коротких шпажках с соусом тартар.

3мусс с лососем

Выложите в чашу блендера 150 г малосольного или подкопченного лосося, добавьте 100 г творожного сыра и взбейте. Подавайте в мини-тарталетках или на ломтиках свежего огурца.

Оливье с лососем

Замените мясо в рецепте оливье малосольным лососем, а соленые огурцы – маринованными. Приготовьте салат, украсьте красной икрой.

Солим лосося сами

Разделайте рыбу на филе, удалите косточки. На 1 кг вам понадобится 2 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сахара. Смешайте специи, натрите филе и оставьте в лотке под пленкой на ночь, затем переверните филе кожей вверх и переставьте в холодильник. Как засолить красную рыбу.
Дата: 30 декабря 2015
Оцените материал
5 необычных рецептов с красной рыбкой 4 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё