Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Простой сырный суп с грибами

Вы настоящий любитель сыра и сырных блюд? Не может быть! Мы тоже! В таком случае, поделимся с вами секретом и расскажем, как приготовить сырный суп на 4 порции. Время приготовления займет у вас всего лишь 25-30 минут, зато наслаждение продлится до конца дня!

сырный суп с грибами рецептСырный суп: пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  1. Плавленый сыр – 200 гр.
  2. Свежие грибы (лучше взять шампиньоны) – 500 гр.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 30 гр.
  5. Петрушка – 1 пучок.
  6. Масло растительное – 50 гр.
  7. Белый хлеб – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

суп с грибами и сыром пошаговый рецепт с фотоНачинаем варить суп:

  1. Почистите лук, мелко нарежьте его. Периодически споласкивайте нож под холодной водой, тогда лук не будет щипать глаза.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Положите лук на сковороду, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь.
  4. Оставьте лук томиться на медленном огне на пару минут.
  5. Пока готовится лук, помойте шампиньоны и нарежьте их. Некоторые предпочитают снимать пленку с ножки и шляпки гриба, но в случае с шампиньонами это делать необязательно.
  6. Добавьте шампиньоны к луку, подсолите, перемешайте, оставьте на сковороде на 15-20 минут.
  7. Пока овощи готовятся, налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите до кипения.
  8. Растворите в кипящей воде сыр, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Можно предварительно растопить сыр в отдельной кастрюле и постепенно в него добавлять горячую воду. Но не забывайте постоянно помешивать сыр, иначе он может подгореть.
  9. Доведите ингредиенты в кастрюле до кипения и подождите 2-3 минуты.
  10. Теперь добавьте в кастрюлю обжаренные шампиньоны и лук.
  11. Дайте ингредиентам повариться 2-3 минуты.
  12. Добавьте сливочное масло.
  13. Попробуйте суп на соль, при необходимости приправьте.
  14. Снимите суп с огня.
  15. Нарежьте петрушку. По желанию, можете добавить зелень сразу в кастрюлю или индивидуально в каждую тарелку. Простой сырный суп, рецепт которого можно легко запомнить, практически готов. Осталось дополнить его сухариками.
  16. Подготовьте сухарики. Для этого небольшими кубиками нарежьте белый хлеб, выложите на противень, поставьте на несколько минут в духовку.
  17. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху петрушкой и подавайте на стол.
  18. Сухарики выложите в отдельную пиалу, поставьте на стол рядом с тарелками.

Вкусный сырный суп, рецепт которого действительно очень прост, готов! Наслаждайтесь сами и угощайте гостей. Желаем вам приятного аппетита!

Фото: fotoimedia / Ingram.

Дата: 10 декабря 2015
Оцените материал
Простой сырный суп с грибами 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 30 06 2016 16:44:17

Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. Готовить такой сырный суп с грибами в домашних условиях и легко, и приятно. Ведь от вас вообще не требуется никаких усилий! Ингредиенты: Вешенки — 300 Грамм Сырок плавленный — 200 Грамм Картофель — 4 Штуки Лук — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Вода — 2 Литра Зелень — По вкусу Перец — По вкусу 1. Грибы и картофель моем, чистим и режем кусочками. Морковь и лук измельчаем, как вам нравится. Можно предварительно обжарить. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки. 2. Сырок натираем на мелкой терке, добавим к остальным ингредиентам и добавим воду. 3. В режиме "Суп" или "Тушение" выставляем таймер на 40 минут. За пять минут до конца готовки добавим соль, специи по вкусу, а также зелень. 4. И вот вкуснейший суп готов! Зовите всех к столу!

Cобытия и новинки
Показать ещё