Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рецепт домашнего тархуна

Ярко-зеленый напиток тархун многим из нас напоминает детство, когда этот освежающий напиток продавался за копейки в киоске-автомате. Конечно, и сейчас в любом магазине легко найти тархун, но его состав и вкус уже не такой. Теперь это приторный газированный напиток, чей яркий цвет достигается производителями за счет красителей. На самом деле приготовить напиток тархун можно в домашних условиях, причем сделать это совсем несложно.

алат мимоза рецепт классический рецептЕдинственное, с чем у вас могут возникнуть затруднения - это поиск свежего растения тархун или, как оно еще называется, эстрагон. В нашей стране эта трава не растет, но продается на рынках и в павильонах с чаем или лечебными травами. В интернете есть множество рецептов приготовления этого напитка, но в большинстве из их указывается, что растение нужно заваривать кипятком. Если действительно так и делать, то в результате напиток меняет свой цвет с зеленого на коричневый, и назвать его истинным тархуном будет довольно сложно. Поэтому мы предлагаем вам попробовать другой способ приготовления, который позволяет сохранить зеленый цвет и свежесть листов этого растения.

Как сделать напиток из тархуна в домашних условиях?

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Свежая трава тархун с листьями и стеблями - 1 пучок
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Лимон - 1 шт

салат мимоза рецепт с фотоПриготовление напитка из тархуна:

  1. Траву тархун промойте и отделите листья от стеблей.
  2. Стебли нарежьте кусочками по сантиметру. Поскольку стебли довольно твердые, то их мы будем варить. Бросьте стебли в кипящую воду и варите около 3 минут. После чего дайте отвару остыть.
  3. Листья этого растения пересыпьте сахаром, растолките и залейте водой около 40 градусов. Подождите, пока настой остынет.
  4. После остывания смешайте оба настоя в одну емкость, вместе со стеблями и листьями и поставьте в холодильник.
  5. Напиток тархун должен настояться несколько часов, лучше ночь.
  6. Утром достаньте емкость с напитком, процедите и разлейте по бокалам. В каждый брызните немного лимонного сока, положите дольку лимона и пару кусочков льда.

Конечно, цвет у домашнего настоя будет не таким ярким, как в магазине. Тем не менее, домашний напиток тархун тоже будет зеленого цвета, а по вкусу не сравнится ни с какими газированными напитками. Приятный и освежающий, он прекрасно утолит жажду и поднимет настроение.


Фото: fotoimedia / Ingram.
Дата: 08 декабря 2015
Оцените материал
Рецепт домашнего тархуна 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Катя Успенская
Катя Успенская 09 12 2015 14:17:35

Никогда не задумывалась о приготовлении напитка тархун! Летом буду пробовать

Cобытия и новинки
Показать ещё