Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Вкуснейшие домашние котлеты. Простые рецепты из индейки, курицы, рыбы и овощей.

Котлетки — самая домашняя еда. С пюрешечкой или макаронами, мы в детстве готовы были есть их каждый день! Давайте порадуем семью и снова приготовим котлетки на ужин. Предлагаем вам пять отличных рецептов - выбирайте тот, который вы еще не пробовали!

Как сделать домашние котлеты

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

домашние котлеты рецепт с фото

Это рецепт замечательной ведущей телепрограммы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Да, конечно же, от любимой бабули. Секрет их сочности в большом количестве зелени — получается «фифти-фисти» - 50х50!

Ингредиенты

  • Мясо куриное (филе бедер или голени) – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Батон – 0,5 штуки
  • Молоко – 0,5 литра
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.
  2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.
  3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.
  4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

котлеты домашние приготовление

Индейка — прекрасное мясо для приготовления котлет. Для фарша лучше всего выбирать филе голени.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки – 450 грамм
  • Хлеб белый ломтики – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Специи для фарша – 1 чайная ложка
  • Соус томатный – 0,5 стакана
  • Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Розмарин – 1 стебель

Способ приготовления:

  1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
  2. Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
  3. Смешайте 1/2 стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте с запеченными овощами.

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ

домашние котлеты из фарша рецепт с фото

Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 120 грамм
  • Крупа манная – 80 грамм
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Капусту разрежьте на 3–4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.

Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ

домашние котлеты из трески рецепт с фото

Если вы готовите это блюдо для детей, пикантные и острые специи можно не добавлять. Филе трески после размораживания лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 штуки
  • Филе трески – 700 грамм
  • Лук шалот – 2 штуки
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Белок яичный (сырой) – 1 штука
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки
  • Редис – 1 пучок
  • Перец чили – 1 штука
  • Лук сладкий салатный – 0,5 штуки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
  2. Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе трески, очищенный лук, сырой белок, 2–3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
  3. Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5–8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.
  6. Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.

БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ДОМАШНИЕ

домашние котлеты по киевски рецепт с фото

Упрощенный вариант знаменитого блюда будет по силам даже начинающему кулинару!

Ингредиенты:

  • Мясо курица (филе грудки без кожи) – 4 штуки
  • Сыр сливочный мягкий с травами и чесноком – 50 грамм
  • Хлеб свежий (крошки) – 75 грамм
  • Яйцо среднее – 1 штука
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. На каждом курином филе сбоку сделайте небольшой глубокий надрез в виде кармана. Наполните карманы сливочным сыром, скрепите разрезы деревянными зубочистками.

  3. Выложите начиненное куриное филе на смазанный растительным маслом противень.

  4. Петрушку вымойте и порубите. В чаше смешайте хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.

  5. Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.

  6. Поставьте противень с филе в разогретую духовку и запекайте 25 минут или немного дольше, до готовности.

  7. Из готовых котлет удалите зубочистки. Подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.

КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ

домашние котлеты из лосося рецепт с фото

Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.

Ингредиенты

  • Рыба семга (филе без кожи) – 500 грамм
  • Соус карри зеленый тайский или красный – 1 штука
  • Имбирь (корень 4 см) – 1 штука
  • Лайм (цедра) – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Кинза – по вкусу

Для подачи:

  • Соус сладкий чили – по вкусу
  • Дольки лайма

Способ приготовления

  1. Половину лосося порубите в комбайне. Добавьте вторую половину рыбы, пасту карри, имбирь, цедру лайма, кинзу и приправы. Рубите, пока все ингредиенты как следует не перемешаются, но так, чтобы остались мелкие кусочки рыбы – на нужно доводить фарш до полной однородности. Можно также прокрутить рыбу через мясорубку.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, разогрейте в ней масло. Сформируйте из фарша 4 котлетки и обжарьте, 8–10 минут, не забыв перевернуть.
  3. Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.
Дата: 16 ноября 2015
Оцените материал
Вкуснейшие домашние котлеты. Простые рецепты из индейки, курицы, рыбы и овощей. 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 30 11 2015 22:50:49

О да мои любимые котлетки именно из индейки:) такая Вкуснотища:) так здорово и вкусно, полезно, сытно и даже маленьким деткам можно:))) мммм как же люблю такие Вкуснотища и люблю когда домашним пр готовленная мной еда нравится и мне удается угодить на все вкусы домашних

Cобытия и новинки
Показать ещё