Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофельные кораблики - элементарный ужин из трех ингредиентов

Запеченную картошку любят все! Невозможно равнодушно смотреть, как она подрумянивается в духовке. Выбираем картофель для ужина в будни и запускаем в производство картофельные лодочки и кораблики!

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ?

Испеките в духовке 4 большие картофелины до мягкости, предварительно наколов их вилкой. Остудите и разрежьте вдоль на 4 части, извлеките часть мякоти. Посолите и снова поставьте в хорошо разогретую духовку кожицей кверху, запекайте еще 10 минут. Наполните "лодочки" начинкой.

  • Картофель + сыр + томатный соус. Выложите на картофельные лодочки по ломтику сыра и полейте слегка томатным соусом. Запекайте до тех пор пока сыр не расплавится.
  • Картофель + ломтики ветчины + маринованный огурчик. Выложите поверх "лодочек" тонкий ломтик ветчины или бекона, подрумяньте в духовке еще несколько минут, сверху выложите ломтик маринованного огурчика.
  • Картофель + вяленые помидорки + авокадо. Прекрасное овощное сочетание для вегетарианцев. Нарежьте авокадо кубиками или тонкими ломтиками, выложите поверх "лодочек" вместе с половинками вяленых томатов.

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРАБЛИКИ?

Некрупные клубни картофеля вымойте со щеткой, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Разрежьте картофель на половинки, выложите на противень, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 С. В каждую половинку вставьте короткие деревянные шпажки или зубочистки с "парусом" из мясной нарезки и запеките еще 10-15 минут.

  • Картофель + бекон + чесночное масло. Два зубца чеснока продавите через пресс, смешайте с 0,5 ст. растительного масла, при помощи кулинарной кисти смажьте картофель чесночным маслом и выложите на противень. На шпажку наколите ломтики копченого бекона или сала и вставьте в половинки картофеля. Запекайте еще 10 минут.
  • Картофель + ветчина+ сыр. Посыпьте половинки картофеля натертым твердым сыром, воткните шпажки с ломтиками ветчины и подрумяньте в духовке 10 минут.
  • Картофель + сладкий перец + сыр. Посыпьте половинки картофеля натертым твердым сыром, воткните шпажки с ломтиками болгарского перца (грунтового перца с тонкими стенками), посолите и поперчите по вкусу, запекайте 10-15 минут. Можно также запечь картофель с тонкими ломтиками баклажана или цукини.

Дата: 29 октября 2016
Оцените материал
Картофельные кораблики - элементарный ужин из трех ингредиентов 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 12:41:29

Делала такие кораблики, все в восторге! Даже для меня рецепт оказался не сложным. Спасибо!

Cобытия и новинки
Показать ещё