Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яичница в булке – отличная идея для быстрого завтрака

Надоели однообразные завтраки? Ловите идею! Все, что понадобится для приготовления этого блюда, скорее всего, найдется в вашем холодильнике. А завтрак будет готов за считанные минуты!

Вам понадобится на 4 порции:

  • 4 булочки (зерновые, ржаные или самые обыкновенные)
  • 4 ст.л. сливок
  • 4 ст.л. натертого твердого сыра
  • Соль и свежемолотый черный перец

  1. Нагрейте духовку до 160 С. Срежьте верхушки с булочек, извлеките часть мякиша, чтобы внутрь поместилось целое сырое яйцо.
  2. В каждую булку выложите разбейте яйцо, влейте по 1 ст.л. сливок, посыпьте 1 ст.л. натертого сыра, хорошенько посолите и поперчите. Накройте будочки срезанными верхушками, переместите их на противень и поставьте запекаться на 15 минут. Яичный белок внутри булки должен успеть "схватиться", а желток – остаться полужидким.

Чего-то не хватает? Давайте добавим!

Ветчина. Выстелите дно булочки тонким ломтиком ветчины. Дальше действуйте по рецепту.
Брынза. Раскрошите брынзу и выложите в булочку по 1 ст.л. до того, как добавить яйцо. Далее - по рецепту.
Бекон. Накройте булочки перед запеканием тонким ломтиком копченого бекона, в духовке он успеет подрумяниться и пропитать растопленным жиром и аппетитным ароматом хлеб.
Помидорки черри. Разрежьте помидорки на 4 части, выложите внутрь булочек, посолите, затем выложите яйцо.
Грибы. Быстро обжарьте несколько нарезанных шампиньонов, выложите в булочки перед тем, как добавить яйцо.

Дата: 22 октября 2016
Оцените материал
Яичница в булке – отличная идея для быстрого завтрака 4.5 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 18:25:20

Любимый мужчина, меня таким вариантом, балует! Спасибо ему за это а вам за рецептик.

Cобытия и новинки
Показать ещё