Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Быстрый летний ужин: что бы приготовить, чтобы не готовить?

Иногда, чтобы побаловать себя вечером чем-то вкусным, вовсе не обязательно долго стоять у плиты. Летом в холодильнике непременно найдутся овощи и салат, свежие фрукты и зелень. Когда за окном теплый летний вечер, приготовьте ужин по-быстрому и проведите время так, как вам хочется!

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка может послужить основой для сытного летнего салата. Например, для салата «Цезарь» или салата «Кобб», который готовится по принципу «из того, что было»: куриное мясо, кубики овощей, салатные листья, сыр... Вариантов наполнения может быть множество – по принципу раздельного питания (если вы его придерживаетесь), по цвету овощей (есть любители исключительно зеленых продуктов!) или просто – то, что вы любите.

Отварные креветки

Отварные креветки в морозилке, которые достаточно бросить в кипяток и выключить нагрев – это тоже великолепный ингредиент для салата. Кстати, салат «Цезарь» с креветками –одно из самых популярных блюд, которое наши соотечественники заказывают в ресторанах. Хотите увидеть как его готовят во всех подробностях – посмотрите наше подробное видео и беритесь за дело смело! Если дома найдется немного отварного риса, приготовьте быстрый ужин с креветками в китайском стиле.

Рыба горячего или холодного копчения

Ломтики рыбы, салатные листья, хрустящие хлебцы, несколько свежих или маринованных огурчиков – и легкий летний ужин у вас на столе. Что еще? Дополните его быстрым салатом из отварного молодого картофеля или свеклы с йогуртовой или горчичной заправкой.

Отварной нут

Отварной нут – это, конечно же, основа для приготовления вкуснейшего хуммуса. Но есть еще одно блюдо, которое вы просто обязаны полюбить за его простоту и вкусовые качества. Фалафель! В основе плотных шариков — отварной нут или фасоль. Вам не захочется никакого мяса, если вы научитесь готовить фалафель. Можно подать его в половинках лепешки пита, в лаваше или просто с зеленым салатом. Из нута получается отличный соус-дип с добавлением специй и творожного сыра, который можно подать с ломтиками свежих овощей. А еще нут делает полезным и сытным самый обычный салат с овощами.

Лепешки тортильяс, пита или лаваш

Ужин, который можно приготовить с этими продуктами, можно захватить с собой к экрану телевизора, где идет футбольный матч или любимый сериал. Нож и вилка не понядобятся! Наполните кармашек питы салатом с любой густой заправкой и смело хватайтесь за пульт телевизора. Посмотрите наш рецепт питы с креветками - это очень вкусно и невероятно быстро! Из лепешки тортильяс приготовьте аппетитную кесадилью. В начинку пойдут и креветки и овощи, и остатки запеченного мяса. Добавляем натертый сыр, немного острого соуса, складываем пополам – и на сухую разогретую сковороду на пару минут, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр расплавился.

«Быстрые продукты»

К ним относится все, что готовится не дольше 10 минут: паста, рисовая лапша, кус-кус. Сочиняем блюдо на ходу, вспоминаем – не найдется ли в кухонном шкафчике баночки сладкой кукурузы, а в морозилке – зеленого замороженного горощка. Можно быстро обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей, болгарский перец) в сковороде-вок, добавить горсть рисовой лапши, которую достаточно залить на 5 минут крутым кипятком, а потом откинуть на дуршлаг — и ужин готов. Посмотрите для вдохновения наш рецепт гречневой лапши с баклажанами, яичной лапши по-азиатски или рисовой лапши с грибами.

Пополните запасы нужных продуктов!

Чтобы ужин-экспромт удался, позаботьтесь о том, чтобы дома был запас продуктов, с которыми легко экспериментировать.
  • Творожный сыр или мягкий творог — для соусов-дипов, сэндвичей.
  • Оливковое масло — для вкусных салатных заправок.
  • Кунжутное масло, рыбный соус, корень имбиря — для блюд в азиатском стиле.
  • Кусочек острого твердого сыра типа пармезана – для блюд с пастой и салатов.
  • Замороженная овощная смесь или свежие овощи – для быстрой обжарки в воке.
  • Нут — для фалафеля или хуммуса.
  • «Быстрые» продукты — рисовая или гречневая лапша, спагетти, кус-кус.
  • Разные соусы — сальса, томатный, сладкий и острый соус чили, песто
Дата: 19 августа 2016
Оцените материал
Быстрый летний ужин: что бы приготовить, чтобы не готовить? 4.4 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 01 10 2016 10:44:49

Очень красивые и сытные виды блюд, которые могут и красивый супер вариант даже званого ужина сделать, так что я взяла себе в копилку и думаю что на самом деле это будет отлично, а еще есть вариант чтобы домашние с большим вкусом уплетали все при готовленные блюда, так что удовольствие полное гарантировано!

Cобытия и новинки
Показать ещё