Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Простая выпечка для завтрака в выходные

Погода – не очень, в выходные можно позволить себе отключить будильник, выспаться, а потом с удовольствием провести за завтраком столько времени, сколько захочется. Даже если вы не часто имеете дело с тестом, рецепты простой выпечки к завтраку вдохновят вас на кулинарные эксперименты.
Выпечка к выходным

Слоеное тесто

С ним никогда не бывает хлопот! Если упаковка слоеного теста найдется в морозилке, 20-30 минут понадобится на то, чтобы тесто немного разморозилось, еще 15 минут уйдет на раскатывание и 15 – на выпечку. Если вы любите круассаны с начинкой, вам подойдет плотный натуральный мармелад, шоколадная или ореховая паста, вареная сгущенка. Можно испечь круассаны без начинки, а все, что хочется добавить к ним – просто поставить на стол: мед, джем, масло, ломтики малосольной рыбки. Можно придумать для круассанов интересную посыпку. Смажьте их перед выпечкой взбитым яйцом и посыпьте измельченными орешками, маком, корицей или коричневым сахаром. Совет: чтобы круассаны получились пышными, после раскатывания и сворачивания дайте им постоять на противне 15 минут перед выпечкой.

Дрожжевое тесто

На приготовление такого теста уйдет не менее двух часов, но для завтрака это слишком! Вы в курсе, что дрожжевое тесто также можно купить замороженным в виде шариков (посмотрите в отделе замороженных продуктов), а также на вес в магазинчиках и торговых павильонах, где продают готовую выпечку, например, лаваш. Из сдобного тесто можно испечь булочки с начинкой или без, пампушки с сыром, сделать рулет с орехами или маком, испечь ароматные хачапури по-аджарски с сыром и яйцом.

Маффины

Если вы выбираете этот вариант, готовое тесто вам не понадобится, маффины – это рецепт на 30 минут. Взбиваем яйца с молоком, смешиваем с яйцом и любыми добавками (солеными, сладкими – на ваш выбор) и – в духовку на 12-15 минут! Для выпечки вам понадобятся формочки для маффинов, а если их нет, подойдут кокотницы. Хорошо иметь дома на такой случай набор силиконовых форм или же бумажных, одноразовых формочек.

Выпечка с хлебом

Хлебный пудинг, гренки, глазунья в ломтике тостового хлеба – еще один несложный и очень привлекательный вариант для завтрака. Для сладкого пудинга можно взять булочки (подойдут и те, что подсохли и уже не слишком хороши), или же вымочить в молочно-яичной смеси ломтики обычного белого хлеба или хлеба для тостов.

Дата: 14 октября 2016
Оцените материал
Простая выпечка для завтрака в выходные 4.9 1 5 7
7
Новости партнеров
Комментарии 11
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 15:58:49

Очень аппетитно все выглядит)) прямо хочется, что - то подобное скушать.

Cобытия и новинки
Показать ещё