Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вкусный ужин за полчаса

Беспроигрышные ингредиенты для быстрых блюд: фарш, куриные грудки, креветки. Взгляните на эти продукты по-новому, и ужин будничного дня приятно вас удивит!
 смотреть все

Паста с луком-пореем, креветками и сливочным соусом

Подавайте с четвертинками лимона, приправив свежемолотым черным перцем.

Подготовка:10минут

Всего:30 минут

Количество:4 порции

Ингредиенты

  • 400 г пасты «фарфалле» («бантики»)
  • 2 толстых стебля лука-порея (нарезать мелкими кольцами)
  • 25 г сливочного масла
  • сок и натертая цедра 1 лимона
  • 300 г нежирного творожного сыра
  • 75 г мелко натертого пармезана
  • 300 г отварных свежемороженных креветок (очистить)

Способ приготовления

  1. В большой сковороде на слабом огне растопите масло и обжарьте лук до мягкости – около 15 минут. Добавьте лимонную цедру и сок, выложите творожный сыр, большую часть натертого пармезана и креветки. Помешивая, держите на огне, пока не растает творожный сыр и не прогреются креветки. Снимите с огня.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите «бантики» согласно инструкции на упаковке – около 10 минут..
  3. Слейте воду, пасту перемешайте с приготовленным соусом. Посолите и поперчите. Подавайте на стол, посыпав оставшимся пармезаном и украсив четвертинками лимона.
Дата: 22 октября 2016
Оцените материал
Вкусный ужин за полчаса 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 13
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 13:32:22

Очень нравится мне это блюдо!

Cобытия и новинки
Показать ещё