Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Что приготовить с осенними томатами

Пока на рынках еще так много вкуснейших грунтовых помидоров, воспользуйтесь этими простыми идеями.

Закуска для фуршета

Закуска для фуршета

Смешайте 1 стакан мягкой брынзы, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука или укропа, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. черного молотого перца до однородности. Заполните половинки 12 помидорок черри. 4 порции

Паста с томатами

Паста с томатами

Смешайте 5 нарезанных помидоров, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанные 2–3 стрелки зеленого лука и 2–3 веточки мяты, заправьте 1/4 ст. оливкового масла, морской солью и 2 ст. л. сока лимона. Соедините сотварными спагетти, посыпьте раскрошенной брынзой.6 порции

Вяленые томаты

Вяленые томаты

Смешайте 900 г нарезанных половинками мелких помидорок с 2 ст. л. оливкового масла extra virgin и 1 ч. л. сушеного тимьяна. Выложите на противень срезом вверх, готовьте вразогретой до180°С духовке 1 час, уменьшите нагрев до120°С, готовьте еще 90 минут. Полейте оливковым маслом, подавайте вкачестве гарнира. 4 порции

Пряный салат

Пряный салат

Смешайте 5 нарезанных дольками помидоров, заправьте оливковым маслом, 1 ст. л. натертой цедры лайма, 1 ч. л. морской соли, 1/2 ч. л. измельченного тмина и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.4 порции

Брускетта

Брускетта

Подсушите в тостере 4 ломтика хлеба, натрите каждый зубчиком чеснока. Мелко порубите 2 помидора с плотной мякотью, выложите на хлеб, приправьте оливковым маслом, морской солью и перцем.4 порции
Дата: 09 октября 2014
Оцените материал
Что приготовить с осенними томатами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Елена Павлова
Елена Павлова 16 10 2014 21:36:22

Обожаю разные блюда из помидорчиков! А вяленые помидоры - это просто объедение! Да и паста с томатами тоже! Бесподобный овощ!

Cобытия и новинки
Показать ещё