Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сальса: готовим мексиканский соус

Этот мексиканский соус порой больше похож на салат, потому что готовится только из свежих овощей. Предлагаем 5 разных вариантов сальсы, которая станет отличным дополнением к горячим блюдам

Томатная сальса

Сальса: готовим мексиканский соус

Нарежьте мелкими кубиками 5 небольших мясистых томатов (семена удалите), 1/2 небольшой луковицы, 1 перец чили без семян, 1 зубчик чеснока и смешайте в миске. Заправьте 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. нарезанной кинзы, посолите.

Редис & томаты

Сальса: готовим мексиканский соус

2 свежих огурца и 2 помидора нарежьте кубиками. Измельчите 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2–3 стрелки зеленого лука, 1/2 ст. свежей мяты. 6 шт. редиса нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты, заправьте 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливк. масла, 1/2 ст. нарезанной кинзы и посолите.

Запеченные томаты

Сальса: готовим мексиканский соус

6–7 томатов (разрезать пополам), 2 перца халапеньо (или 1 зеленый чили без семян), 1 луковицу (разрезать на четвертинки), 3 зубца чеснока разложите на противне, полейте 2 ст. л. оливк. масла, посыпьте морской солью и перцем. Запекайте при 200°С (15–20 мин. ). Измельчите в блендере, добавив 2 ст. л. сока лайма и 1/2 ст. кинзы.

Фасоль & авокадо

Сальса: готовим мексиканский соус

Нарежьте кубиками 1 спелое авокадо, измельчите 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2–3 стрелки зеленого лука. Выложите в миску, добавьте 1 маленькую банку консервированной фасоли, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма, 1/2 ст. нарезанной кинзы, посолите и перемешайте. Подавать сальсу можно с лепешками тако

Дата: 09 июля 2014
Оцените материал
Сальса: готовим мексиканский соус 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё