Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мужские рецепты от Андрея Макаревича

Вкусная еда, хорошая компания &ndash; что еще нужно, чтобы обеспечить душевный отдых? 7 рецептов внутри <br />
Вкусная еда, хорошая компания – что еще нужно, чтобы обеспечить себе душевный отдых? Нужна идея, которая приведет мужчину на кухню. Мы нашли такие идеи в книге А. Макаревича «Мужская кулинария», которая вышла в издательстве «Эксмо».

  1 Севиче с лососем  




Вам понадобится:
n 500 г филе свежего (не замороженного) лосося
n по 1/2 крупного лимона и лайма (отжать сок) 
n 1 ч. л. соуса «Tабаско» (это острый соус, его можно добавить больше или меньше – по вашему вкусу)
n 1 пучок кинзы (мелко порубить)
n 1–2 зубчика (мелко порубить)
n соль
n свежемолотый черный перец по вкусу

1. Удалите мелкие косточки с филе и нарежьте рыбу на одинаковые маленькие кубики. Выложите в керамическую посуду.
2. Смешайте сок лайма и лимона с соусом «Табаско», добавьте рубленые чеснок и зелень. 
3. Залейте нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут – она слегка побелеет под воздействием кислой среды.
4. Еще раз перемешайте рыбу,  приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте на стол.


  2 Долма с бараниной   



Вам понадобится:

n 60 виноградных листьев
n 300 г баранины
n 5 луковиц
n 1 стакан риса
n 1 стакан кефира
n 2 ст. л. топленого масла
n по 4 ст. л. рубленой зелени кинзы, мяты, укропа
n 3 зубчика чеснока
n соль, черный молотый перец по вкусу

1. Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками.
2. Луковицы разрежьте на 4 части, соедините с мясом, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, зелень и тщательно перемешайте. 
3. Виноградные листья промойте, залейте на 5 минут кипятком. На каждый лист положите фарш и заверните, как голубцы.
4. Сложите долму в казан, выложенный виноградными листьями, залейте горячей водой на 1/2 высоты их слоя и тушите на малом огне до готовности. Подсолите бульон по вкусу.
5. Подавайте долму, полив ее в тарелке смешанным с тертым чесноком кефиром.


  3 Говядина, тушенная в пиве   



Вам понадобится:

n 800 г говядины
n 2 луковицы
n по 2 ст. л. горчицы и растительного масла
n 0,5 л темного пива
n цедра 1 лимона
n 0,5 буханки черн. хлеба
n 2 кг картофеля
n 0,5 ч. л. тмина
n пучок зеленого салата
n петрушка или сельдерей
n соль и черный перец

1. С хлеба срежьте корки и подсушите в духовке.
2. Лук измельчите в блендере, смешайте с солью, горчицей и перцем, этой смесью обильно натрите мясо и поставьте на холод на 30–40 минут.
3. Мясо обжарьте в ратительном масле на расколенной сковороде, переложите в форму для запекания, залейте пивом, добавьте тмин, цедру и хлебные корки, закройте крышкой и тушите до готовности в духовке.
4. Готовое мясо нарежьте поперек волокон, подавайте с отварным картофелем, украсив листьями салата и зеленью.


  4  Рассольник московский с почками  




Вам понадобится:
n 200 г почек
n 1 морковь, 1 луковица
n 1 ст. л. растит. масла
n по 100 г листьев щавеля и шпината
n 3 соленых огурца+рассол
n 2 яйца, 100 мл молока
n зелень и соль по вкусу

1. Почки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2–3 часа. Затем смените воду, доведите до кипения, поварите 5–10 мин., еще раз слейте воду, промойте, снова залейте водой и варите до готовности.
2. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растит. масле. Листья щавеля и шпината порубите, огурцы нарежьте соломкой.
3. Переложите все овощи в кипящий бульон, приправьте, готовьте еще 15–20 мин. За 5 мин. до окончания добавьте шпинат, щавель, рассол (по вкусу). Яйца слегка взбейте, смешав с молоком, разлейте в тарелки, долейте рассольником.


  5  Кролик с оливками и помидорами   



Вам понадобится:
n 1 тушка кролика
n 1 ст. л. уксуса
n 1 луковица
n зубчик чеснока
n веточка розмарина
n 100 мл белого вина
n горсть оливок
n 2 помидора
n соль
n черный перец

1. Тушку кролика замочите в воде с уксусом на 30 мин. Порежьте на крупные куски, промойте, обсушите.
2. Чеснок и лук мелко порежьте и обжарьте в глубокой сковороде вместе с розмарином около 5 минут на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.
3. Выложите в сковороду кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолите, поперчите, полейте вином и тушите под крышкой на медленном огне. Спустя 30 мин. выложите в сковороду помидоры без кожицы, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока соус слегка не загустеет, минут 10.


  6  Курица с черносливом  



Вам понадобится:
n 1 курица
n горсть чернослива (замочить и удалить косточки)
n 2 луковицы (нарезать)
n горсть грецких орехов
n 20 г сливочного масла
n 0,5 л сливок
n 1 стакан муки
n 1 ч. л. соли
n 0,5 ч. л. черного перца

1. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив.
2. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива.
3. Орехи измельчите, обжарьте на слив. масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25–40 мин. на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет.


 7 Тальятелле с икрой  



Вам понадобится:
n 1 упаковка тальятелле
n 300 г малосольной или подкопченной семги или горбуши
n 200 мл жирных сливок
n 200 г красной икры

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте сливками и поставьте на маленький огонь. Непрерывно помешивая, готовьте, не давая смеси кипеть, до тех пор пока сливки не загустеют до консистенции соуса. 
3. Когда тальятелле сварятся, слейте воду, разложите их по тарелкам и подавайте на стол, полив получившимся соусом. Украсьте блюдо икрой. 
Совет: Если хотите сделать ароматными спагетти, к которым не предполагается никакой соус, просто разогрейте в сковороде оливковое масло, бросьте в него щепотку итальянских специй (базилик, чеснок, сушеный чили, паприка), прогрейте и выложите спагетти.
Дата: 25 февраля 2010
Оцените материал
Мужские рецепты от Андрея Макаревича 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё