Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

8 рецептов десертов - легко и вкусно!>

Сладкоежки летом могут не ограничивать свою кулинарную фантазию. Доступно все! Рецепты десертов>

Сладкоежки летом могут не ограничивать свою кулинарную фантазию. Доступно все! Хотите потрудиться над многоэтажным тортом с ягодами – пожалуйста. Нет времени – выбирайте экспресс-рецепт.

Рецепт десерта : Вишня с миндальным бисквитом

Время приготовления по рецепту: 1 час 5 мин. + охлаждение

Вам понадобится на 12 порций:

Для коржа-основы:

  • 200 г муки 100 г сливочного масла 50 г миндаля 25 г сахара 1 яйцо

Для наполнения:

  • 650 г свежих вишен 3 ст. л. вишневого джема 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирным творогом) 4 ст. л. ликера «Амаретто» 75 г сахарной пудры 250 мл жирных сливок  (взбить до состояния крема)

1. В кухонном комбайне измельчите орехи, добавьте муку, размягченное слив. масло, сахар и смешайте все вместе до однородности. Переложите в миску, добавьте яйцо и перемешайте. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

2. Присыпьте мукой стол, разомните и раскатайте тесто, переложите в форму, сформируйте бортики. Поверх теста положите пищевой пергамент, насыпьте твердую фасоль и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 12–15 мин. Затем уберите фасоль и бумагу, выпекайте еще 10–12 минут. Остудите.

3. Приготовьте начинку: выложите вишни на сковороду, добавьте джем и 125 мл воды. Накройте крышкой, готовьте 3 мин. Переложите ягоды в миску и охладите. Сковороду верните на плиту и уварите сироп, чтобы он немного выкипел и загустел.

4. Смешайте маскарпоне, ликер, сахарную пудру. Добавьте сливки, аккуратно перемешайте, выложите на корж. Поверх – ягоды и сироп.


Рецепт десерта: Творожный «Наполеон» с малиной.

Время приготовления по рецепту: 45 минут

Вам понадобится на 8 порций:

  • 2 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. сахара + сахарная пудра 300 г мягкого диетич. творога 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. цедры 6 стаканов малины 1/3 стакана жидкого меда

Для теста:

  • яйцо, щепотка соли 2 стакана муки 1/2 стакана воды

1. Приготовьте тесто. Просейте муку в большую миску, сделайте углубление. Добавьте яйцо, затем, постепенно доливая воду, замесите тесто, как для домашней лапши. Хорошо вымесите. Скатайте в шар и оставьте на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 180°С. Противень выстелите бумагой для запекания. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами
8х8 см. Смажьте растопленным маслом, смешанным с 1 ст. л. сахара. Переложите на противень (смазанной стороной вниз), смажьте снова.

3. Запекайте 12–14 минут до золотой корочки. Остудите.

4. В блендере смешайте творог с соком и цедрой лимона, 3 ст. л. сахара (добавьте еще по вкусу).

5. Выложите 8 пластин запеченного теста на поднос. На каждую выложите по 3 ложки творожной смеси. Полейте медом, выложите ягоды. Сделайте еще 1–2 слоя. Сверху просто присыпьте сахарной пудрой.

ФОТО: STEVE BAXTER, JAMES BAIGRIE


Рецепт десерта: Ягодная фокачча.

Время приготовления по рецепту: 1 час

Вам понадобится на 8 порций:

  • 1 пласт готового или домашнего теста для пиццы 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла 1/4 стакана сахара 1 стакан голубики или черники 1 стакан малины сахарная пудра для украшения

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Посыпьте противень мукой и раскатайте тесто в овал примерно 35x25 см. Переложите на противень, накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. В стакане смешайте оливковое масло со сливочным, смажьте корж и посыпьте тесто 2 ст. л. сахара.

4. Запекайте тесто в духовке 10 мин. Достаньте, выложите сверху ягоды, посыпьте 2 ст. л. сахара. Верните обратно в духовку еще на 10–15 минут, пока ягоды не выделят сок, а тесто не зарумянится по краям. Подавайте теплой, посыпав сахарной пудрой.

Совет к рецепту: Для домашнего теста разведите 25 г свежих дрожжей с 25 г сахара и щепоткой соли в стакане теплой воды, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. В полученную смесь всыпьте около 500 г муки, хорошо вымесите.

ФОТО: STEVE BAXTER, JAMES BAIGRIE


Рецепт десерта: Торт с черникой

Время приготовления по рецепту: 35 минут + выпекание

Вам понадобится на 8 порций:

  • 4 больших яйца 200г коричневого сахара 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара) 75г муки (просеять) 50 г измельченного миндаля 500 г диетического мягкого творога 0% жирности 3-4 ст. л. жидкого меда цедра 1/2 лимона 250 г черники горстка листочков миндаля (обжарить на сухой сковороде) сахарная пудра для украшения

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, и ваниль, взбейте миксером 10 минут.

3. Муку и молотый миндаль всыпьте в широкую миску, затем, аккуратно помешивая металлической ложкой, влейте яичную смесь.

4. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Остудите корж, достаньте из формы и аккуратно разрежьте поперек на 2 пласта.

5. Смешайте вместе в блендере йогурт, цедру лимона и мед. Смажьте получившимся кремом нижнюю часть коржа, выложите ягоды и накройте второй частью. Сверху распределите остатки крема, украсьте ягодами и листочками миндаля. Присыпьте слегка сахарной пудрой.

Совет к рецепту: Если вы не следите за калорийностью блюд, то можете приготовить крем, хорошо взбив миксером жирную деревенскую сметану с сахарной пудрой. До подачи на стол поставьте торт в холодильник.


Рецепт десерта: Мусс с малиной.

Время приготовления по рецепту: 30 минут + охлаждение и застывание

Вам понадобится на 10 порций: Для основы:

  • 100 г песочн. печенья (раскрошить) 400 г малины 2 ст. л. сахарной пудры 1 пакетик желатина + 1 смеси для заливки торта 250 мл молока 400 мл жирных сливок 4 больших яйца
    (отделить желтки от белков) 200 г сахара

1. На дно разъемной формы постелите пергамент, выложите крошки печенья.

2. Отложите на тарелку 10 г лучших ягод, остальные положите в кастрюлю, добавьте сах. пудру и 2 ст. л. воды. Нагрейте и готовьте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.

3. Залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте на 10 мин. Разогрейте молоко и 225 мл сливок в маленькой кастрюльке, не давая закипеть. Снимите с огня, остудите. Тем временем смешайте яичный желток и 150 г сахарного песка в большой миске. Аккуратно влейте молочную смесь, хорошенько перемешайте.

4. На тихом огне, помешивая, разогревайте крем, пока он не станет густым. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут, затем добавьте к нему 6 ст. л. пюре малины.

5. Взбейте в миске белки с оставшимся сахаром до густоты. Аккуратно смешайте с остывшим кремом. Выложите в форму поверх крошек печенья, положив внутрь цельные ягоды. Поставьте в холодильник на 2 часа.

6. Смесь для заливки торта смешайте с оставшимся пюре, нагрейте, не доводя до кипения. Остудите и вылейте поверх застывшего мусса. Снова поставьте на холод до подачи на стол.

Совет к рецепту: Чтобы упростить рецепт, используйте в качестве основы вместо заварного крема творог. Смешайте его в блендере с растворенным в молоке желатином и добавьте ягодное пюре. Получится не хуже!


Рецепт десерта: Клубничный торт.

Время приготовления по рецепту: 50 минут

Вам понадобится на 10 порций:

  • 1 кг клубники 3 готовых бисквитных коржа (если хотите, бисквит можно испечь - см. рецепт торта с черникой) 6 cт. л. клубничного джема или варенья

Для крема:

  • 2 стакана обезжир. йогурта 150 мл жирных сливок для взбивания 1/3 cтакана мелкого сахара 1/2 ч. л. экстракта ванили

1. Приготовьте крем: миксером на высокой скорости взбейте сливки c сахаром и ванилью до образования стойкой массы. Осторожно, стараясь, чтобы сливки не осели, смешайте с натуральным йогуртом.

2. «Соберите» торт. На нижний корж выложите треть крема, разрезанные на половики ягоды клубники, 3 ст. л. джема. Накройте вторым коржом и проделайте то же самое. Сверху выложите чуть меньше крема, разложите ягоды и присыпьте корж сахарной пудрой.

ФОТО: JAMES BAIGRIE, KATE WHITAKER


Рецепт десерта: Запеченные нектарины

Время приготовления по рецепту: 15 мин. + замораживание

Вам понадобится на 4 порции:

  • 2 стакана клубники (мелко нарезать) 1/2 стакана малины 1/3 стакана черники 2 ст. л. сахара 2 ч. л. мелко натертого корня имбиря 1 ч. л. лимонного сока 4 небольших спелых нектарина (разрезать на половинки) щепотка соли

1. Приготовьте ягодный соус: в небольшой миске смешайте ягоды, имбирь, лимонный сок и щепотку соли. Накройте и отложите.

2. Выложите половинки нектаринов на решетку разогретого гриля (предварительно смажьте ее растительным маслом), готовьте 5–6 мин., не переворачивая.

3. Подавайте запеченные персики на десертных тарелочках, выложив сверху ягодный соус.

Совет к рецепту: Когда мы готовим что-то на гриле, меню, как правило, ограничивается мясом, рыбой и овощами. До десерта дело не доходит. Но его можно приготовить там же – на углях!

ФОТО: JAMES BAIGRIE


Рецепт десерта: Граните из ягод.
Время приготовления по рецепту: 20 мин. + замораживание

Вам понадобится на 10 порций:

  • 1 стакан воды 1/2 стакана сахара 1–2 лимона 450 г клубники помыть, очистить) 1,5 стакана малины

1. Приготовьте сах. сироп: в небольшом сотейнике нагрейте воду, всыпьте сахар, доведите до кипения. Помешайте, чтобы весь сахар растворился. Снимите с огня и остудите 5 мин.

2. Натрите на терке 2 ч. л. цедры лимона, отожмите 1/4 стакана сока. Ягоды клубники переложите в чашу блендера и приготовьте пюре.

3. Добавьте к ягодному пюре сироп, лимонный сок и цедру, перемешайте и выложите в плоский контейнер с крышкой. Поместите в морозилку на 40 минут, затем достаньте, перемешайте вилкой до образования крошек, верните в морозилку. Повторите еще 2 раза с интервалом в 40 мин. Подавайте в бокалах.

Совет к рецепту: Приготовьте фруктовый лед по такому же рецепту, разлив ягодную смесь по формам. Не забудьте деревянные палочки!

 

Дата: 13 июля 2010
Оцените материал
8 рецептов десертов - легко и вкусно!> 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё