Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

5 рецептов с жареным арахисом

Соус, суп, панировка, сладости и глазурь.
Соус, суп, панировка, сладости и глазурь

Кокосово-лаймовый дип


 Измельчите в блендере 1­ст. арахиса, 1/4 ст. кокосового молока, 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 1 ст. л. несоленого соевого соуса, 1 ст. л. лука-шалота, 2­ст. л. воды и по 1/8 ч. л. соли и перца. Подавайте к сырым овощам. 
 

Похлебка

 
Обжарьте на сковороде 3 измельченные полоски бекона. Добавьте горсть нарезанного зеленого лука, обжарьте, помешивая, 2 минуты. Плюс 3 картофелины (нарезать), 2 ст. арахиса, 1 банка (400 г) нарезанных помидоров, щепотка чили, 1 ст. воды и по 0,25 ч. л. соли и перца. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. 
 

 Хрустящие креветки гриль 


На тарелке смешайте 1­ст. измельченного арахиса, 1/4 ст. панировочной смеси и 1/4 ч. л. перца. В миске взбейте 1 белок. Очищенные сырые креветки обмакните в яичный белок, затем обваляйте в арахисовой панировке. Разложите на выстеленном фольгой противне и запеките в духовке под грилем 2–3 мин. Подавайте с соусом барбекю. 
 

Курица по-китайски 


Обжарьте на сковороде 1 стакан арахиса. Нарежьте кубиками 450 г филе куриных бедер, приправьте по вкусу и обжарьте 6–7 минут, помешивая. Влейте по 1 ст. л. соевого соуса и бальзамика, добавьте 1/4 ч. л. красного перца. Готовьте, еще 3 минуты, затем перемешайте с жареным арахисом. 
 

 Арахис в шоколаде 


Нагрейте духовку до 180°С. В миске смешайте 3 ст. л. кленового сиропа или меда, 2 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. Добавьте 2 стакана арахиса и перемешайте, чтобы орехи покрылись глазурью. Разложите одним слоем на выстеленном пергаментом противне. Выпекайте 15 минут до карамелизации и коричневого цвета. Остудите, затем перемешайте с 340­г растопленного черного шоколада. Выложите на пергамент, разровняйте лопаточкой и дайте застыть.
Дата: 05 мая 2012
Оцените материал
5 рецептов с жареным арахисом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё