Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Паста и соусы: правила сочетания

Паста давно уже из итальянского блюда стала международным и занимает первое место по популярности во всем мире. Какие соусы лучше всего подойдут для разных видов пасты - учимся правилам сочетания.

Одно из неоспоримых преимуществ этого блюда - быстрота приготовления. Всего за 15-20 минут будет готов полноценный обед ии ужин для семьи.  Тому, как правильно варить пасту, сочетать ее виды с разными соусами стоит поучиться у итальянцев. 

Правила варки пасты

  • Приготовьте большую кастрюлю, ведь на каждые 100 г макаронных изделий нужно добавлять 1 л воды и 10 г соли. Важно соблюдать время варки, указанное на упаковке, и не переварить – правильная паста должна быть слегка твердой.
  • Добавлять оливковое масло в воду или нет – вопрос спорный. Сваренная с маслом паста не слипается, но плохо впитывает соус.
  • Итальянцы повторно не разогревают пасту и варят ее строго порционно, по 70–100 г на человека.

Дата: 14 ноября 2013
Оцените материал
Паста и соусы: правила сочетания 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё