Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколад

Когда хочется вкусненького, не спешите в магазин, приготовьте это сами!
Ореховые, фруктовые, леденцовые – шоколадные плитки с разными добавками легко сделать дома вместе с детьми. Получится оригинальное лакомство и отличный подарок к весеннему празднику!

Как растопить

Горький шоколад

  1. Поломайте шоколад на небольшие кусочки, выложите в керамическую или стеклянную чашу и подогрейте в микроволновой печи, 1 минуту, при высокой мощности.
  2. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и поставьте в микроволновку на 15–30 секунд. Затем снова перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, еще раз на- грейте в течение 30 секунд и перемешайте.

Белый шоколад

  1. Поломайте на кусочки белый шоколад, выложите в чашу и подогрейте в микроволновке, 30 секунд, на средней мощности. Выньте из печи и перемешайте силиконовой лопаткой.
  2. Снова поставьте в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите все еще 2 раза по 30 секунд, пока весь шоколад не растопится.
Совет: Молочный шоколад можно растопить тем же способом, что и горький. Особый вкус придадут плиткам цедра апельсина или кусочки острого перца.
Дата: 29 апреля 2013
Оцените материал
Шоколад 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё