Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

5 салатных заправок

Без заправки не обходится ни один салат. И его вкус в первую очередь зависит от качества и свежести продуктов для заправки.
Можно ее готовить исходя из проверенных пропорций: 3–4 ст. л. масла и 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока смешать с солью и перцем. В эту основу добавляют горчицу, соевый или вустерский соус, мед, чеснок и травы. А можно приготовить необычный соус, например, на основе фруктового или овощного пюре.


  1. Cырная с травами. Перемешайте блендером 100 мл натурального йогурта, 75 г мягкого козьего сыра, 2 ст. л. белого винного уксуса, по 1 ст. л. оливкового масла и хрена. Добавьте по 1 ст. л. нарезанного укропа и зеленого лука.
  2. Манго-лайм. Измельчите в блендере половинку манго, тертую цедру и сок половины лайма, добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. сахара и соль по вкусу. Добавьте 20 мл рисового уксуса и 10 мл оливкового масла, перемешайте.
  3. Бальзамик - лимон. Взбейте 3 ст. л. темного бальзамического уксуса, 1 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца, добавьте 30 мл оливкового масла, перемешайте.
  4. Ореховая с травами. Перемешайте блендером по 1 ст. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса, 0,5 ч. л. соли, по 30 мл растительного и орехового масла. Добавьте по 1 ст. л. рубленого укропа и зеленого лука, измельчите в импульсном режиме.
  5. Морковно - имбирная. Сварите 1 очищенную и нарезанную кусочками морковь в кипящей воде до мягкости, сохраните 0,5 стакана отвара. Измельчите морковь вместе с отваром в пюре, добавьте по 2 ст. л. рисового уксуса и тертого имбиря, по 1 ч. л. сахара, соевого соуса и кунжутного масла. Посолите и поперчите, перемешайте.
Дата: 22 апреля 2013
Оцените материал
5 салатных заправок 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё