Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

5 идей с французскими сырами

Мы выбрали одни из самых знаменитых!

Суп из кабачков с сыром Бле д’Овернь

Очистите и нарежьте кубиками 1 крупный кабачок. 125 г сыра также нарежьте кубиками. Выложите сыр и кабачок в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1,5 л куриного или овощного бульона. Готовьте 30 минут, затем с помощью блендера измельчите в пюре. Подавайте со сливками.

Тосты с сыром Бри и яблочным чатни

Для чатни: нарежьте кубиками 2 зеленых яблока и грушу, выложите в сковороду, добавьте нарезанную луковицу, 0.5 стакана клюквы и 100 г коричневого сахара. Поставьте на слабый огонь, добавьте 100 мл яблочного уксуса и по щепотке пряных специй (тмин, кориандр, имбирь, гвоздика и пр.). Готовьте около 50 минут, помешивая. На ломтики багета выложите сыр, поместите в духовку, чтобы он расплавился. Подавайте с чатни.

Яблоки с Камамбером

У яблок срежьте верхушки и ложкой удалите сердцевину. Кусочки копченой грудинки обжарьте в сковороде, разложите по яблокам вместе с ломтиками сыра. Накройте яблоки верхушками, запеките в духовке 20 минут.

Пирог с сыром Канталь

Смешайте 100 г муки, пакетик дрожжей, 3 яйца, 20 мл молока, 40 мл растительного масла до получения однородного теста. Добавьте 150 г нарезанного кубиками сыра, переложите тесто в форму для кекса. Cверху выложите ломтики бекона, помидора и cыра Канталь. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Круассаны с Эмменталем

Слоеное тесто посыпьте тертым сыром, солью и перцем, молотым тмином и кунжутом. Прокатайте тесто скалкой и нарежьте треугольниками. Сверните треугольники в круассаны, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Дата: 01 апреля 2013
Оцените материал
5 идей с французскими сырами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё