Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

5 идей с… остатками печенья

Они могут послужить для нового блюда!

Корж для пирога

Измельчите в комбайне остатки печенья, вафель, крекеров – всего 250 г. Добавьте 1 ст. л. мелкого сахара, 100 г растопленного сливочного масла и смешайте в комбайне, чтобы все крошки увлажнились. Выложите смесь в разъемную форму (25 см в диаметре) и уплотните. Если используете начинку, которая запекается, выложите ее поверх коржа из крошек и готовьте вместе с основой. Если начинку не нужно запекать, например, с желе, запеките предварительно корж – 10 минут при 175 градусах.

Крамбл

Остатки сладкого печенья и немного орехов измельчите в комбайне, добавьте сахарную пудру по вкусу. Подавайте с запеченными или карамелизованными фруктами, мороженым или йогуртом.

Сырные шарики

Остатки соленых крекеров измельчите скалкой в крошку. Смешайте мягкий сливочный сыр и натертый полутвердый в пропорции 1:1, скатайте небольшие шарики и обваляйте в панировке из печенья.

Панировка

Остатки крекеров измельчите скалкой, обваляйте в получившейся панировке мясные или рыбные котлетки, затем пожарьте на сковороде.

Штрудель

Используйте измельченные остатки печенья, вафель и кукурузных хлопьев вместе с молотым миндалем в рецепте штруделя: панировка позволит удержать сочную фруктовую (ягодную) начинку внутри слоеного теста.
Дата: 24 января 2013
Оцените материал
5 идей с… остатками печенья 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё