Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

12 мини - закусок к празднику

Удобную форму закуски – канапе на шпажках – придумали в Европе, их принято подавать на аперитив с бокалом вина. Классическая основа мини-бутербродов – кусочки обжаренного хлеба, но на практике вариантов основ и начинок великое множество. Попробуйте наши и придумайте свои!
Основой для канапе могут стать кусочки сыра, чипсы, ломтики овощей.
советы

Вот еще несколько идей, как быстро приготовить оригинальные праздничные закуски и соусы к ним.

Прошутто
Оберните хлебные палочки ломтиками прошутто и подавайте с тапенадом из оливок.












Финики в беконе
Начините финики кусочками пармезана, заверните в бекон и запеките под грилем, 2–3 минуты.












Пикантный соус
Освежите коктейльный соус, добавив в него сок лимона и тертый хрен. Такой микс отлично подойдет для креветок.











Яйца с икрой
Вареные яйца нарежьте кружочками, выложите на круглые крекеры, украсьте сметаной и красной икрой.











Острые оливки
Смешайте зеленые и черные оливки с полосками лимонной цедры и хлопьями острого красного перца.











Голубой сыр
Перемешайте сметану, раскрошенный голубой сыр, измельченные грецкие орехи, сок лимона, рубленую петрушку. Намажьте кусочки питы или чипсы.











Сыр бри
Готовые тарталетки из слоеного теста наполните сыром бри, накройте половинкой грецкого ореха и поставьте на 5 минут в духовку, нагретую до 220 градусов, чтобы сыр расплавился. При подаче украсьте ломтиком яблока.









Мед с рикоттой
Намажьте рикотту на крекеры, сбрызните медом.











Для начинок из благородных сыров хорошим дополнением станут виноград, кусочки инжира, конфитюры.
ФОТО: RAYMOND HOM ФОТО: ФОТОСТУДИЯ SIM
Дата: 17 декабря 2012
Оцените материал
12 мини - закусок к празднику 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё