Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Cевиче: "Сырая" закуска

Севиче представляется деликатесным блюдом с изящным названием. А между тем, это вполне незамысловатая еда, придуманная перуанскими рыбаками буквально из «подножного» корма.

Севиче – гастрономический символ Перу и других стран Латинской Америки. Если вы не едите суши с сырой рыбой или сашими, то севиче – менее опасный вариант, поскольку рыба маринуется в кислоте. Рыба должна быть свежей и, в этом смысле, лосось нам ближе и доступнее. С морепродуктами лучше быть осторожней: их можно слегка отварить. Разумеется, где-нибудь на побережье в Эквадоре этого не делают – продукты моря берут сырыми, заливают соком лайма, солят, приправляют перчиком – получается и нежно, и пряно, и остро!

Предлагаем самые безобидные варианты севиче из лосося или из креветок. Тем же, кто не хочет рисковать – креветки рекомендуется бланшировать!

Дата: 24 августа 2012
Оцените материал
Cевиче: "Сырая" закуска 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё