Хачапури на мангале. Устоять невозможно!

Хачапури на шампуре пробовали? Отличная идея для сезона шашлыков! Завернутый в тесто сыр сулугуни тает от жара углей, а тесто запекается и становится хрустящим и аппетитным невероятно быстро!
Хачапури на мангале. Устоять невозможно!

О том, как приготовить самое модное сейчас блюдо в Грузии нам рассказала Мама Нино, автор кулинарного блога о домашней грузинской кухне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить хачапури на мангале: рецепт

Для начинки вам потребуется сулугуни — сочный и одновременно твёрдый грузинский сыр, который отлично запекается. Для быстрого «дачного» варианта хачапури на углях можно использовать готовое слоёное темто или приготовить свое по рецепту.

Вам понадобится для теста на 10 порций:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 кг муки
  • 100 мл кефира
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 11 г дрожжей
  • щепотка соли и сахара

Для начинки:

  • 1,5 кг сыра сулугуни

  • сванская соль, хмели сунели или любые грузинские специи — по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Сулугуни нарезаем крупными брусочками, шириной в 2 см.

  2. Готовим тесто для хачапури на мангале: в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, вливаем кефир, добавляем сметану, воду, оливковое масло, все тщательно замешиваем. Ставим тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре. Затем обминаем его, еще раз даем подняться и тонко раскатываем.

  3. Сулугуни нанизываем на шампуры, посыпаем специями, аккуратно оборачиваем каждый шампур тонко раскатанным тестом, зещипляем края и отправляем жариться на гриль на 10 минут.

Совет! Кусочки сыра сулугуни на шампурах можно чередовать с помидорками черри.

Вы можете также приготовить хачапури традиционной формы и запечь его на решетке с двух сторон.

Другие рецепты хачапури