Чикен Макнаггетс: готовим дома. Тот самый вкус, тот самый рецепт

Рецепт чикен макнаггетсов, как в Макдональдс. Попробуйте: всё тоже самое, только не надо идти в ресторан. Готовим и едим дома.
Чикен Макнаггетс: готовим дома. Тот самый вкус, тот самый рецепт
Getty Images

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 280 г
  • Мука — 130 г
  • Панировочные сухари — 240 г
  • Яйца — 2 шт
  • Перец и соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашний соус:

  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Вода стакан
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный перец и чили перец по вкусу
  • Мята
  • Чеснок
  • Приправа с травами

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть куриную грудку. Затем нарезать: сначала надрез вдоль всей грудки, а потом поперек на такие небольшие кубики.
  2. Делаем панировку: яйца, муку, панировку в разные мисочки.
  3. Яйца хорошенько взбить. Муку перемешать с солью и перцем.
  4. Сформировать наггетсы. Последовательность такая: яйцо, потом мука и панировка.
  5. Обжарить наггетсы на сковородке в кипящем масле.Приготовить кисло-сладкий соус: смешать томатную пасту, 350 мл. воды, уксус, сахар, травы, перцы.
  6. Поставить на огонь, как только закипит, огонь уменьшить.
  7. Пока томатная паста закипает, нарезать мелко чеснок и мяту.
  8. Разведем крахмал в теплой воде (1 стакан), добавим соль.
  9. Как только томатная паста закипела вводим крахмал и постоянно перемешиваем.
  10. Добавить зелень с чесноком. И вываривать еще минут 10-15 на маленьком огне.