Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Женщины на кухне: лучшие весенние рецепты от шеф-поваров

Накануне 8 марта мы попросили женщин шеф-поваров поделиться фирменными рецептами.

Мама Нана, су-шеф ресторана Казбек


Хачапури по-имеретински


Ингредиенты для 200 г теста:

Просеянная мука 1 кг

Сахар 10 г

Соль 15 г

Дрожжи сухие 11 г

Масло подсолнечное 30 г

Масло сливочное 50 г

Молоко 350 г

Вода тёплая 350 г


Способ приготовления теста:

Молоко разбавить тёплой водой

Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции

Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду

Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется

После того как тесто поднялось, перемешать и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям


Ингредиенты:

Имеретинский сыр – 200 г

Сливочное масло 10 г

Белок яйца – 1 шт


Способ приготовления:

Натереть сыр, добавить белок.

Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики

Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку

Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку

Духовку разогреть до 260 градусов.

На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало

После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.


Светлана Югай, шеф-повар ресторана Паб Ло Пикассо

Ovownoe raqu iz krasnoi fasoli_PLP.jpg


Овощное рагу с белой фасолью


Ингредиенты:

Перец болгарский – 40 г

Цуккини – 40 г

Баклажаны – 40 г

Лук репчатый – 40 г

Помидоры Бакинские – 60 г

Маслины б/кости – 15 г

Капуста цветная – 20 г

Брокколи – 20 г

Проростки фасоли – 70 г

Кинза – 5 г

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Паприка копченая – 1 г

Паста томатная – 80 г

Масло растительное – 20 г

Травы прованские – 1 г

Петрушка – 1 г

Чипсы чесночные – 5 г


Способ приготовления:

Все овощи помыть и порезать кубиками и поместить в посуду для запекания. Добавить белую консервированную фасоль. Посолить, поперчить, приправить специями, добавить томатную пасту и растительное масло. Поставить в духовой шкаф на 25 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Иляна Чернышева, шеф-кондитер ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Medovik_GrandExpress.jpg

Пирожное «Медовик»


Ингредиенты:

Коржи медовые:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 250 гр.

Масло сливочное – 250 гр.

Мед гречишный – 240 гр.

Сода – 0,18 гр.

Мука в/с – 600 гр.


Крем на медовик:

Сметана 20% - 650 гр.

Сливки 35% - 650 гр.

Сахар – 375 гр.


Способ приготовления:

Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и размазать по силиконовому коврику. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.

Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками.

Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться.


Стася Колесникова, бар-менеджер Севичерии Латинос

Mandarina asesina_Latinos.jpg

Коктейль Mandarina asesina

Ингредиенты:

Белый ром на халапеньо – 20 г

Выдержанный ром – 30 г

Базилик свежий - 4 листка

Сок лайма – 20 г

Сахарный сироп – 20 г

Мандарин – 2 дольки

Способ приготовления:

Метод – шейк. Все ингредиенты поместить в шейкер со льдом и хорошо взболтать. После процедить. Декорировать «чашечкой» из обожженной вывернутой половинки кожуры лайма, с дольками мандарина, вымоченного в маринаде халапеньо.



Дата: 07 марта 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Женщины на кухне: лучшие весенние рецепты от шеф-поваров 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!