Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

«Школа 0,75» берет новый курс

21 апреля московскому ресторану «Школа 0,75» исполняется год. В честь этого события владельцы - Наталья Мельник и шеф-повар Вячеслав Казаков - подготовили гостям необычный сюрприз – объявили о смене формата. Совсем скоро «Школа 0,75» станет «рестораном в ресторане» с акцентом на еще более свежих и доступных по цене морепродуктах.

unspecified8.jpg

Новый проект внутри ресторана называется «Остров Русский». Этот остров находится в Японском море, в нескольких километрах от Владивостока и славен своей историей. Остров Русский – излюбленное место отдыха местных жителей и, одновременно, центр международного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, его также называют «точкой роста» Дальневосточного региона. Для Натальи и Вячеслава проект «Остров Русский», безусловно, станет новой «точкой роста».


Такой курс взят не случайно - совладелец ресторана - Наталья Мельник родилась и выросла в Дальневосточном регионе, имеет опыт ведения бизнеса, хорошо знает и любит местные достопримечательности. О морских обитателях, которые представлены в ресторане и доставляются спецрейсом из Владивостока Наталья может рассказывать долго. Особенно о морских ежах, которые стали хитом среди морепродуктов и полюбились завсегдатаям ресторана «Школа 0,75». О формате ресторана Наталья говорит следующее: «Сейчас все больше стало появляться ресторанов, куда люди приходят за новыми гастрономическими впечатлениями. Если раньше в ресторан шли, чтобы провести время с компанией, послушать музыку, повеселиться, то сегодня люди хотят попробовать необычное сочетание вкусов, которое предлагает шеф-повар, может быть, даже неожиданное. И мы хотим, чтобы в этот ресторан, как в хороший театр хотелось прийти вновь и вновь, попробовать что-то новое или полюбившееся блюдо из прежнего меню. Даже привычные блюда в исполнении искусного шеф-повара обретают новое звучание, и, кстати, свои секреты наш шеф не раскрывает даже нам, своим коллегам».

99_.jpg

Вячеслав Казаков обещает, что все «изюминки» старого формата останутся: хорошая винотека, фермерские продукты, сезонные блюда от шеф-повара и необычайно вкусные десерты. Но к ним добавится более расширенный раздел «Аквариум» по более привлекательным ценам.

Сомелье ресторана - Александр Маркин - по-прежнему будет работать в паре с шеф-поваром, подбирая вино так, чтобы совместно с закуской оно составляло идеальную гастрономическую пару. Он считает, что «в вине должна быть та же нота, что и в самом блюде – кислинка к кислинке, аромат к аромату». Александр признался, что не придерживается каких-то правил, все зависит от пожелания гостей.

unspecified6.jpg

Остров Русский в самом центре Москвы – интересный эксперимент, желание владельцев ресторана предложить своим посетителям немного моря в мегаполисе. И много вкусных морских деликатесов.





Дата: 20 марта 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
«Школа 0,75» берет новый курс 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё