Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

От весны до осени укрепляем волосы

Проблема выпадения волос обсуждается многими женщинами круглый год, и осенний сезон не является исключением.

Проблема выпадения волос обсуждается многими женщинами круглый год, и осенний сезон не является исключением. Чтобы разобраться в причинах выпадения волос у женщин и, самое главное, найти пути их решения, мы обратились за консультацией к А. А. Шаровой, признанному косметологу-трихологу.

По словам доктора, здоровье волос 365 дней в году находится в тесной взаимосвязи с состоянием окружающей среды. Зимой шевелюра многих представительниц прекрасного пола страдает от их пренебрежительного отношения к головным уборам. В результате воздействия холода происходит спазм мелких сосудов, обеспечивающих питание корней волос, а перепады температуры неблагоприятно влияют на структуру волосяных стержней. Всё это приводит к тому, что волосы неизбежно начинают выпадать. Интересно, что интенсивность выпадения может зависеть от длины светового дня. Зимой волосы замедляют свой рост, как бы «впадают в спячку», а весной, когда световой день становится длиннее, старые («зимние») волосы сбрасываются, а новые вырастают. Из-за этого весной многие дамы обнаруживают большее количество волос на своей расческе после расчесывания. Но вот приходит лето, а с ним и новая опасность — агрессивное воздействие на волосы ультрафиолетового излучения, сухого ветра, хлорированной и морской воды. Находясь в хорошем состоянии вблизи поверхности кожи, волосы ближе к кончикам изменяют свое качество и приобретают выраженные признаки повреждения, а это в свою очередь легко может стать предвестником выпадения.

Стоит сказать, что осенью волосы получают некоторую передышку: умеренный температурный режим и богатая витаминами пища делают свое дело. Однако и здесь есть свои подводные камни. Дело в том, что именно осенью наступает «заключительный акт» процессов, замедляющих рост волоса и запускающих его выпадение. Полная утрата волоса наступает приблизительно через 4 месяца после начала воздействия на него агрессивных факторов. Так что отпуск в жарких странах, проведенный с непокрытой головой, может обернуться тем, что медики называют диффузной алопецией — выпадением волос равномерно по всей голове.




Чтобы избежать результатов негативного влияния на волосы со стороны внешней среды, займитесь их укреплением изнутри. Специально для борьбы с диффузным выпадением волос разработан препарат Пантовигар. Это лекарственное средство с уникальным сбалансированным составом содержит только необходимые компоненты для активного роста волос. Большое количество витаминов группы В, кератин и L — цистеин. Рекомендованный курс приема Пантовигара — 3-6 месяцев. Именно столько времени необходимо для достижения стойкого результата в борьбе с выпадением волос.

Обновленные изнутри, волосы вновь обретут былые силу и красоту — а значит, даже косы сказочной Златовласки не смогут соперничать по красоте с Вашей прической!

Дата: 19 сентября 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
От весны до осени укрепляем волосы 3.1 1 5 10
10
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё