Январь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 декабря!

5 новых процедур для волос

Стрижка и окрашивание помогут не только улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.
C помощью стрижки и окрашивания можно не только улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

1. СТРИЖКА
Стрижка горячими ножницами за последние несколько лет приобрела немало поклонников. Стоит она несколько дороже обычной, зато позволяет не только освежить форму, но и убрать сеченые кончики. Температурное воздействие «запаивает» кератиновые чешуйки и делает поверхность волоса безукоризненно гладкой и блестящей. Правда, эффект от такой стрижки появится лишь после 2–3 визитов в парикмахерскую. Набирайтесь терпения и все-таки не забывайте о надлежащем домашнем уходе.

Домашнее задание. Неудачно подстриглись и мечтаете, чтобы волосы отросли как можно быстрее? Берите на вооружение концентраты, стимулирующие рост волос. Как правило, они выпускаются в виде ампул и состоят из протеинов, витаминно-минеральных комплексов, растительных экстрактов. У сыворотки марки J.F. Lazartigue активным компонентом является экстракт соевых бобов – аналог плацентарных экстрактов. Продукты Vichy содержат молекулу аминексил, которая воздействует на коллаген в коже головы и активизирует работу волосяных фолликул. В большом ассортименте средства, стимулирующие рост и укрепляющие волосы, представлены у профессиональных марок. Применяйте их в паре с шампунем той же линейки и ждите первых результатов через 2 недели после начала курса.

 
2. ОКРАШИВАНИЕ
Однотонным окрашиванием уже никого не удивишь. Стилисты уверены, стильный образ – это многогранные переливы цвета и разнообразные «спецэффекты» вроде солнечных бликов. Обратите внимание на технику «шатуш», где перед нанесением красителя волосы интенсивно начесываются. Это позволяет получить плавный переход – от более светлого оттенка на кончиках к более темному у корней. Интересный эффект дает окрашивание color brush. Отдельные пряди с помощью брашинга делают несколько светлее основного тона, создавая трехмерный эффект и визуально добавляя объем. В обоих случаях результат выглядит естественно. Приятные изменения произошли и в составе самих красителей. Даже радикальное преображение из брюнетку в блондинку может пройти относительно безболезненно, если воспользоваться одним из современных продуктов, содержащих помимо вредного аммиака увлажняющие экстракты, масла, аминокислоты. Полезные ингредиенты начинают действовать уже во время осветления, минимизируя потерю влаги и разрушение структуры волоса. Локоны в итоге сохраняют эластичность и шелковистость, приобретая именно тот цвет, о котором вы мечтали.

Если же вы краситесь в оттенки, темнее своего натурального, выбирайте средства без содержания аммиака. Они проникают не так глубоко, как перманентные аммиачные красители, но зато совершенно безопасны и могут использоваться, даже если волосы ослаблены.

Домашнее задание. Сохранить яркий, насыщенный цвет и заодно восстановить волосы после химической обработки помогут специальные средства для окрашенных волос. Они содержат компоненты, закрепляющие искусственный пигмент в структуре волоса, блескообразующие смеси, увлажняющие и восстанавливающие вещества. Например, глиоксиловая кислота, входящая в состав мусса-ухода Brilliance от Wella Professionals (14) стабилизирует уровень pH после окрашивания, а экстракт орхидеи и пантенол, дополняющие формулу, поддерживают гидробаланс и уплотняют локоны. Cерия Intense Repair от Nivea (2) содержит протеиновый комплекс и натуральные масла, обладающие аналогичным действием.

Для оптимального ухода за окрашенными волосами раз в неделю обязательно делайте маску. Шампунь и кондиционер применяйте по мере необходимости, в зависимости от жирности кожи головы. Наш выбор: восстанавливающий шампунь Power build, Organic Care Systems (4); восстанавливающий крем-уход Pantene Pro-V (5); маска с маслом манго, Klorane (1); маска Elseve «Питание и обогащение», L’Oreal Paris (8); восстанавливающая экспресс-маска с овсом, «Ив Роше» (9); маска с медом, ванилью и карамелью, Fresh Line (13); шампунь «Блеск цвета» с UV-фильтром, Schauma (17); бальзам Гарньер «Природная забота» с маслом авокадо и карите (3); восстанавливающий уход для окрашенных волос, Paul Mitchell (15); уход за секущимися кончиками Color Save Bonacure, Schwarzkopf Professional (16); шампунь «Интенсивное восстановление», Dove (19).
 

3. ЗАВИВКА
Перманент, украшавший головы наших мам, не лучший способ обрести заветные кудри. Гораздо больше для этого подходит современная биологическая завивка, которая не содержит разрушительной тиогликолевой кислоты. Работают такие продукты за счет цистеамина – производной аминокислоты, родственной человеческому волосу. Проникая внутрь, цистеамин деликатно меняет структуру волос, благодаря чему и формируется завиток. Биозавивка работает 4–8 месяцев, после чего локоны постепенно возвращаются в свое нормальное состояние.

Домашнее задание. Биозавивка – это не укладка, а лишь основа для нее, предупреждают стилисты. Поэтому без стайлинга не обойтись, и лучше всего, если это будут специальные средства, подчеркивающие завиток и делающие его более упругим. Сыворотки, стайлинг-кремы, муссы – выбор достаточно широк, чтобы подобрать оптимальный вариант. В холодное время года постарайтесь использовать «обезжиренные» продукты, без животных восков, с легкой степенью фиксации.


4. ВЫПРЯМЛЕНИЕ
Актуальная новинка последних лет – кератиновое выпрямление волос (еще его называют бразильским). Действует оно по следующей схеме: вьющиеся волосы, как правило, бывают пористыми, с «пустыми» участками в структуре. Если заполнить эти пустоты белком кератином (а из него, собственно, и состоят наши локоны), волос выровняется, выпрямится, не утратив при этом силы и блеска. Сама процедура кератинового выпрямления довольно проста и не занимает много времени. На чистые волосы наносится состав, затем каждую прядь прорабатывают горячим утюжком – для «запечатывания» молекул кератина. Эффект появляется мгновенно и сохраняется вплоть до 4 месяцев. Специальных восстанавливающих уходов после процедуры не требуется, но специалисты рекомендуют использовать шампуни без лауретсульфата натрия – в этом случае волосы дольше останутся гладкими, шелковистыми и блестящими.

Домашнее задание. Выпрямление волос нередко чревато потерей объема. Сделать волосы визуально более густыми помогут стайлинговые средства последнего поколения. Например, комплекс Smooth Body от System Professional, состоящий из лосьона для укладки и пены-кондиционера, выравнивает кутикулярный слой, не дает волосам пушиться и одновременно уплотняет их, увеличивая объем. Если вы регулярно используете утюжки, не забывайте о надежной термозащите. Идеальный вариант – выпрямляющий крем для волос от Kiehl’s с шелковой пыльцой и экстрактом соевых бобов (7).



5. ОСОБЫЙ УХОД
Кератин – важнейший элемент в структуре волоса. Но с возрастом из-за ухудшающихся процессов регенерации в сочетании с негативными внешними факторами молекулы кератина сжимаются, из-за чего волосы становятся более тонкими и хрупкими. Остановить возрастные изменения можно, если восполнить нехватку кератина извне. В этом поможет процедура керапластики волос. Во время керапластики используются высококонцентрированные ампулы, содержащие чистый кератин, идентичный человеческому. Проникая глубоко в волос, состав реанимирует поврежденные участки, восстанавливает молекулярные связи, укрепляет и уплотняет. Следом наносится маска с кератином, работающая в верхних слоях кортекса и отвечающая за повышение эластичности, придание блеска и выравнивание волос.
 
Домашнее задание. Продукты с кератином, например, Awapuhi by Paul Mitchell (21), закрепят результат салонного ухода и восстановят поврежденные волосы. Проследите, чтобы шампуни и маски не содержали формальдегидов – раньше они нередко использовались для сохранения молекул кератина, но сейчас появились новые безопасные консерванты. Эффективно восстанавливают и защищают волосы от повреждений и средства с пептидами, витамином Е, экстрактами яблока и голубого лотоса (линия Ageless от Marlies Moller (20). И не забывайте, что волосы, как и кожа, нуждаются в качественной защите от ультрафиолета даже зимой.

ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЯГКИЕ СРЕДСТВА С НЕЙТРАЛЬНЫМ PH –
ОНИ НЕ ВЫМЫВАЮТ ПИГМЕНТ И СОХРАНЯЮТ ОТТЕНОК


НОВЫЕ ПРАВИЛА

Система ухода за волосами претерпела большие изменения. Три новейших правила помогут вам быстро привести волосы в порядок.

1 | Маска и кондиционер не заменяют друг друга. Первая работает в кортексе волоса, второй ухаживает за кутикулой и способствует закрытию кератиновых чешуек. Если смыть маску без последующего кондиционирования, волосы будут жесткими, тусклыми, хотя получат и питание, и увлажнение изнутри. Поэтому не ленитесь после глубокого ухода делать поверхностный. Nutricerat, Ducray(6); спрей «Протеиновая Защита», Toni&Guy (12).

2 | Каждому времени суток – свой уход. Днем идеальны кондиционеры и стайл-бальзамы с UV-фильтрами. Вечером стоит заняться интенсивным восстановлением с помощью специальных ночных масок и сывороток. Наутро даже слабые локоны приобретут блеск, объем и станут более крепкими. Kerastase soleil (18).

3 | Стайлинг может быть полезным. Современные укладочные средства содержат увлажняющие экстракты, аминокислоты и белки, витамины, антиоксиданты и UV-фильтры. Лак Wellafl ex «Объем для тонких волос» (10).


ФОТО: ФОТОСТУДИЯ IMSM/FOTOSA/PRO.CORBIS
Дата: 24 января 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
5 новых процедур для волос 4.3 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 6
Кира
Кира 29 07 2015 16:46:32

Пробовала. Горячими будут оставаться только лезвия прибора.Волос после срезания опаливается, посечённый кончик запаивается и становится не пересохшим.

Cобытия и новинки
Показать ещё