Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Головной вопрос: защита цвета

Чтобы после окрашивания волосы надолго сохранили яркость, им нужен специальный уход.

Совет эксперта

В 1992 году в продаже появился первый шампунь от перхоти Head&Shoulders. Международный стилист H&S Бен Скервин уверен: для того чтобы добиться результата, важно выбрать правильное средство и грамотно его использовать.

1. Перед нанесением шампуня полностью смочите волосы под струей теплой воды в течение минуты.

2. Выдавите небольшое количество шампуня и разотрите его в ладонях. Нанесите шампунь на волосы, двигаясь в направлении от макушки до самых кончиков.

3. Проведите по волосам пальцами, как гребнем, от корней до кончиков, чтобы убедиться, что шампунь полностью покрывает волосы.

4. Смывайте шампунь не менее пяти минут. Если вы плохо смоете его, волосы могут выглядеть тусклыми.

5. В завершении ополосните волосы ледяной водой, это придаст им блеск.

Защита цвета

Чтобы после окрашивания ваши волосы надолго сохранили яркость и блеск, им необходим специальный уход.

  • Берегите волосы от ультрафиолета – для этого используйте стайлинг или несмываемые кондиционирующие спреи с UV-фильтрами. Подберите хороший шампунь для окрашенных волос (например, с экстрактом подсолнечника). Раз в неделю обязательно делайте маску (подойдут продукты с протеинами, кератином, растительными экстрактами, маслом жожоба).
  • Для сохранения яркости цвета народная косметология советует разнообразные ополаскивания. Для светлых волос – отвары ромашки, для темных – воду с уксусом (1 ст. ложка на 1 л воды). Не забывайте про готовые продукты из ассортимента профессиональных марок. Они учитывают индивидуальные потребности волос и потому более эффективны.
  • Преждевременному вымыванию красителя также способствует хлорированная вода. Если вы посещаете бассейн, всегда имейте под рукой спрей с протеинами и увлажняющими маслами. После сеанса плавания вымойте голову и воспользуйтесь увлажняющим кондиционером. Раз в месяц делайте глубокое очищение волос с помощью специального щелочного шампуня. Такую процедуру можно проводить как дома, так и в салоне красоты. Интенсивная восстанавливающая или увлажняющая маска после нее – необходимое условие.

Влад Лисовец, стилист: «Старайтесь всегда держать волосы в ухоженном состоянии. Периодически меняйте препараты, чтобы волосы не привыкали к средствам. Чтобы придать блеск натуральным волосам, тонируйте их».

ФОТО: FOTOBANK/GETTY

Дата: 26 января 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Головной вопрос: защита цвета 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 29 07 2015 15:04:18

ну вот прочитав статью до этого про холодную воду и сейчас, поняла что статья как то протеворечить в некотором плане друг другу... Берегите волосы от ультрафиолета очень хороший совет и полезный особенно летом. Для сохранения яркости цвета народная косметология советует разнообразные ополаскивания. а что они для рыжих крашенных волос посоветуют)))

Cобытия и новинки
Показать ещё