Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Летний уход за волосами

Ведущий технолог Paul Mitchell Russia Анастасия Руднева рассказывает, как правильно ухаживать за волосами летом.

Зачастую волосы, пересушенные морской солью и солнцем, после отпуска выглядят безжизненными и даже начинают выпадать. Ведущий технолог Paul Mitchell Russia Анастасия Руднева рассказывает, как правильно ухаживать за волосами летом.

• Увлажнение

 Солнечные лучи вытягивают из волоса влагу. Восполнить потери можно при помощи масок и кондиционеров, регулирующих гидробаланс. Оптимальны продукты с морскими водорослями, экстрактами ромашки, алоэ вера.

• Защита от ультрафиолета

Летом в городе нужно использовать кондиционеры или стайлинг с SPF. В странах с активным солнцем требуется более мощная защита, например, спреи с UV-фильтрами. Они распределяются по всей длине волос и препятствуют проникновению ультрафиолета.

• Очищение

Морская соль и хлорированная вода бассейнов разрушают их структуру, делают ломкими и сухими. После отпуска сходите в салон и глубоко очистите волосы. Вымыть все лишнее помогут специальные щелочные шампуни.

• Восстановление

Пострадавшим волосам помогут продукты, обогащенные белками, липидами, минералами, карбогидратами. Необходимый минимум – мягкий шампунь с нейтральным ph, кондиционер и маска, которую следует делать раз в неделю.

Дата: 15 июля 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Летний уход за волосами 3.3 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
Кира
Кира 29 07 2015 16:35:10

В летний период отдаю предпочтение увлажнению и питанию волос, под рукой всегда флакон с не смываемым маслом для волос, в разумных количествах оно хорошо питает и не утяжеляет волосы. Защита от лучей тоже важная часть ухода, особенно в сезон моря и солнца.

Cобытия и новинки
Показать ещё