Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Идеальный цвет волос

Вне зависимости от того, где вы красите волосы, дома или в салоне, наши советы помогут вам подобрать правильный оттенок.

Многие согласятся с тем, что окрашивание волос – не самая приятная процедура. Перспектива потратить немало средств и несколько часов времени, чтобы получить желаемый оттенок волос, зачастую заставляет нас откладывать поход к парикмахеру на неопределенное время. Однако мы все прекрасно понимаем, что правильный цвет волос может кардинально преобразить наш облик – сделать моложе, ярче, интереснее. Но неужели нам никак не обойтись без этой утомительной процедуры? И можно ли хорошо окрасить волосы самостоятельно за гораздо меньшие деньги? Попробуйте применить на практике наши советы, чтобы в домашних условиях, не причинив вреда волосам, добиться насыщенного, естественного цвета.

ВАШ ВЫБОР. Сияющий каштановый

Екатерина Стриженова

Брук Шилдс

Анна Ковальчук

ДОМА Если у вас нет намерения кардинально менять цвет, но вы хотите придать волосам яркость и блеск, попро- буйте оттеночный кондиционер с растительными протеинами J. F. Lazartigue, который мягко оттенит волосы, не нанося им никакого вреда. Если у вас заметна седина, то понадобится интенсивная краска, которая сможет выровнять цвет. Например, Excell’10 от L’Oréal, которая придает волосам насыщенный цвет всего за 10 минут и прекрасно закрашивает седину. Однако и здесь есть свои хитрости. Например, если вы выберете краску на один-два тона светлее вашего натурального цвета, то небольшие седые пряди будут выглядеть как мелирование.

В САЛОНЕ Специалисты признаются, что красить брюнеток труднее всего. Если сочетание красок окажется неправильным, то может появиться красноватый оттенок, который нравится далеко не всем. Ведь, если не смешивать оттенки при окрашивании, в темных волосах не будет блеска. После окрашивания попросите стилиста нанести на волосы питательную маску, которая за счет наполнения поврежденных кутикул волос полезными веществами делает их блестящими. Эффект сохраняется до шести недель.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ Во время окрашивания темные волосы не так активно подвергаются воздействию осветляющих средств, как светлые. А это значит, что и от повреждения при окрашивании темные волосы страдают меньше. Кроме того, коричневые пигменты отталкивают воду, которая вымывает краску, и благодаря этому цвет держится дольше. Конечно же, каждый раз, когда вы моете голову, нужно пользоваться шампунем и бальзамом для окрашенных волос: в их состав входят компоненты, сохраняющие цвет свежим и насыщенным долгое время. Попробуйт, кондиционер Brilliant Brunette, John Frieda Collection, который прекрасно увлажняет и придает сияние темным волосам. Если вам нужен дополнительный блеск, воспользуйтесь средствами, в составе которых есть силикон.

Цвет волос и характер женщины

5 ПРАВИЛ УДАЧНОГО ОКРАШИВАНИЯ

1 Внимательно изучите упаковку краски. Цвет волос модели, изображенной на упаковке, не всегда соответ- ствует обещанному результату. Чтобы узнать, на какой оттенок вам можно рассчитывать, посмотрите фотографии на боковой части упаковки.

2 Избегайте резких изменений цвета. Если вы не знаете, какой цвет выбрать, попробуйте оттенки, близкие к вашему натуральному цвету. Оптимальный выбор – краска, которая на тон темнее или светлее. Если же вы хотите более радикальных изменений, имейте в виду, что неудачный светлый цвет легче исправить, чем темный. Плохо покрашенные светлые волосы можно затонировать другой краской. А темный оттенок придется осветлять и красить снова.

3 Обратитесь за помощью. Если ваши волосы уже окрашены, вам подойдут далеко не все краски. Посоветуйтесь с продавцом, чтобы правильно выбрать средство.

4 Если вы красите волосы в темный цвет, начинайте наносить краску с корней и только потом переходите к кончикам. Если вы краситесь в светлый цвет, действуйте наоборот. Таким образом, концы будут светлее корней, а именно так выглядят волосы, выгоревшие на солнце.

5 Когда вы будете смывать краску и еще в течение 48 часов после окрашивания, избегайте горячей воды – она может вымыть краску, которая еще не до конца впиталась в волосы.

ВАШ ВЫБОР. Безупречный светлый

Татьяна Навка

Ирина Гринева

Мэг Райан

ДОМА Если вы хотите осветлить волосы дома, имейте в виду, что по-настоящему роскошные оттенки,как правило, получаются при сочетании нескольких цветов, мелирования и колорирования. И если вы не посещали занятия в школе стилистов, то сделать все это дома будет практически нереально. В домашних условиях можно осветлить волосы тем женщинам, которые в детстве были блондинками (их цвет кожи прекрасно гармонирует со светлыми волосами), и тем, у кого светлые или светло-каштановые волосы с небольшим количеством седины, которая после окрашивания будет выглядеть как профессиональное мелирование. Если у вас больше 40% седых волос, вам понадобится стойкая краска. Наш выбор – крем-краска Brilliance от Schwarzkopf, которая придает волосам невероятный блеск.

В САЛОНЕ Если стилист отговаривает вас от радикальных изменений цвета, не игнорируйте его мнение: может быть, ваши «новые» светлые волосы не будут хорошо сочетаться с вашим тоном кожи или цветом глаз. А кроме того, имейте в виду, у осветленных волос придется подкрашивать корни как минимум 2 раза в месяц!

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ Осветление довольно сильно повреждает волосы, поэтому вам придется позаботиться об их здоровье. Искусственным блондинкам необходимо глубокое увлажнение, чтобы восстановить липидный слой и добиться блеска. Пользуйтесь шампунем и кондиционером серии Color Care Treatment от Paul Mitchell для окрашенных волос – они надолго сохранят цвет и восстановят секущиеся концы – или защитным спреем для блеска волос с натуральным растительным ингредиентом ГелиоПро от Marlies Möller. Можно попробовать и такой прием: разведите в стакане теплой воды чайную ложку вашего любимого шампуня, перелейте в пластиковую бутылку и встряхните. Затем вымойте волосы этой жидкостью, тщательно смойте и нанесите кондиционер для осветленных волос.

4 ПРАВИЛА ИДЕАЛЬНОГО ОКРАШИВАНИЯ В САЛОНЕ

1 Принесите с собой фотографии. Найдите фотографию, на которой изображена женщина с тем цветом волос, который вы хотели бы получить. Теплый каштановый или пепельный – очень расплывчатые определения, и может оказаться, что вы и парикмахер понимаете их совершенно по-разному. Когда перед глазами есть картинка, мастеру сразу ясно, чего вы хотите.

2 Вспомните о еде. Если у вас нет с собой фото, сравнивайте оттенки волос с цветом еды или напитков. Медовый, шоколадный, капучино, корица – все это более выразительные определения, чем золотой или каштановый.

3 Если вы хотите кардинально изменить цвет, сначала запишитесь на консультацию к специалисту. В хороших салонах эта услуга бесплатная, а для вас она может оказаться поистине бесценной.

4 Отлично защищает окрашенные волосы такая процедура, как ламинирование. Суть ее – в нанесении прозрачного красителя, формирующего своеобразную пленку (в его основе протеины пшеницы и сои). Ламинирование позволяет увеличить объем прически, придать блеск, а главное – не дает солнечным лучам, морской соли или хлорке проникать в структуру волоса и вымывать краситель. Процедуру особенно рекомендуется сделать перед отпуском. Продержится ламинат около трех недель.

ВАШ ВЫБОР. Благородный рыжий

Жанна Эппле

Сьюзан Сарандон

Вера Сотникова

ДОМА Самостоятельно покрасить волосы в рыжий цвет – задача не из простых. Если ваши волосы не рыжие от природы, выбирайте сложные медные и каштановые оттенки, например, Garnier Colour Naturals, иначе цвет получится чересчур ярким. Если у вас появилась седина, отдайте предпочтение краске, в которой есть коричневый тон. Чисто рыжие оттенки плохо закрашивают седину, а в самых неудачных случаях седые пряди могут отливать розовым цветом.

В САЛОНЕ Идеальный рыжий цвет волос (как у Сьюзан Сарандон) – это, как правило, смесь из нескольких каштановых и медных оттенков, приготовление которой лучше всего доверить профессионалу. Возьмите себе на заметку, что мелирование на рыжих волосах придаст прическе дополнительный объем.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ Рыжий пигмент вымывается довольно быстро, поэтому, чтобы сохранить цвет насыщенным на долгое время, мойте волосы не чаще, чем через 1–2 дня, и пользуйтесь мягкими шампунями. Не игнорируйте маски с протеинами, кератином, растительными экстрак- тами, маслом жожоба –Color Saver Mask от Wella System Professional – и кондиционеры Color Save от Schwarzkopf Professional, которые будут способствовать сохранению живого цвета и не позволят волосам тускнеть.

ИДЕАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ

4 совета для тех, кто не хочет скрывать седину

1 Сделайте хорошую стрижку. Самый простой способ прекрасно выглядеть, даже если в ваших волосах есть седина, – это сделать стильную короткую стрижку и регулярно пользоваться увлажняющими средствами, они обеспечат волосам жизненную силу и блеск.

2 Узнайте, какого цвета волос вам ждать. Оттенок седых волос в зрелом возрасте можно предсказать. Как правило, темные волосы приобретут стальной оттенок, рыжие и каштановые – золотистый и серебристый, а светлые волосы станут белыми.

3 Ухаживайте за волосами. Седые волосы очень пористые и, как губка, впитывают все средства, которыми вы пользуетесь. Выбирая шампунь, отдавайте предпочтение средствам белого цвета. Зеленые, голубые, розовые шампуни могут дать неожиданный эффект.

4 Добавьте блеска. Седые волосы лишены естественного блеска, поэтому вам придется приложить усилия, чтобы стрижка выглядела хорошо. Используйте кондиционеры для поврежденных волос – они содержат самые активные компоненты.


Дата: 28 апреля 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Идеальный цвет волос 3.2 1 5 6
6
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 29 07 2015 14:08:15

рыжий цвет просто шикарна, но вот проблемы быстрого не просто вымывания а скоростного, так как не знаешь что да как. хорошо сейчас придумали очень хорошие оттеночные шампуни которые держат цвет дольше.

Cобытия и новинки
Показать ещё