Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Зона риска

Пилинг, маникюр, окрашивание волос давно стали для нас обычным делом. Но иногда они способны принести больше вреда, чем пользы.


Лежит на поверхности

• Удалять ороговевший слой кожи необходимо для нормальной регенерации клеток. Однако чрезмерное увлечение пилингами и шлифовками может оказать вам медвежью услугу. Так, химический пилинг при всех своих достоинствах порой приводит к развитию эритемы – специфического кожного заболевания, проявляющегося обширным покраснением и раздражением. Еще одна опасность – повышение фоточувствительности кожи после процедуры. Даже зимнее солнце способно нарушить выработку меланина и привести к появлению некрасивых пигментных пятен.

Средства SOS Снять небольшое раздражение после пилинга помогут маски с бисабололом, экстрактами алоэ и ромашки, оливковым маслом, красной глиной. В идеале такую косметику должен «прописать» косметолог, который проводил процедуру. «Даже если вы делали совсем легкий поверхностный пилинг, на улице устойчивый минус и солнца не видно давно, не ленитесь в течение 7–10 дней использовать солнцезащитный крем или хотя бы тональное средство с SPF», – советует Ангелина Коренюгина, врач-дерматокосметолог клиники «Мастерская Инновационной Косметологии».

 
Ночной восстанавливающий крем Night Moisture Recharge, Shiseido. Мультиактивное увлажняющее средство Gelée de Rose, By Terry. Увлажняющий крем HydraQuench, Clarins

По контуру

Список побочных эффектов контурной пластики обширен. К счастью, многие из них носят временный характер, как, например, гематомы и раздражение. Гораздо больше тревоги вызывает «совместимость» филлеров со шрамиками и следами пост-акне на коже: со временем неровности в местах инъекций могут стать более заметными. Косметикой это не исправишь, помогут шлифовки и пилинги, которые и сами выполняются с рядом оговорок.

Укол красоты

• Процедура мезотерапии появилась в нашей стране лет 10 назад. До сих пор у специалистов нет единого мнения относительно ее эффективности. Опасность состоит в том, что при неправильном выполнении инъекционной мезотерапии может произойти инфицирование. Среди других побочных эффектов этой процедуры – гематомы, сосудистые травмы.

Средства SOS После мезотерапии (равно как и после всех инъекционных процедур) рекомендуется использовать косметику для чувствительной кожи. Обязательны и противовоспалительные средства. Можно подобрать специальную маску или купить в аптеке мазь «Пантенол» или «Бипантен», которые хорошо снимают раздражение и способствуют быстрому восстановлению кожи.

ДОМАШНЯЯ РАБОТА Даже если вы регулярно посещаете салон, не забывайте про домашний уход. Хорошее дополнение к процедурам – самомассаж. Нанесите на очищенную кожу антивозрастной крем, прижмите ладони к лицу и двигайтесь от нижней части к верхней.

Антивозрастной крем Radically No Surgetics, Givenchy


ДЕЛИКАТНАЯ ОБЛАСТЬ Мелкие морщинки и припухлости вокруг глаз поможет минимизировать старый проверенный рецепт – кубики льда на основе ромашки.
Если хотите быстрого результата, в дополнение используйте косметику, разработанную специально для этой области.
Расслабляющая маска для век с огурцом Cool Eyes, Sephora

Ручная работа

• Следует быть осторожнее и с такой привычной процедурой, как массаж лица. Несмотря на довольно широкое применение в области anti-age-терапии, порой он имеет серьезные побочные эффекты, в частности, провоцирует развитие купероза. Интенсивное механическое воздействие травмирует сосуды, близко расположенные к поверхности кожи. Если есть такая проблема, то итогом курса массажа могут стать характерные звездочки вместо подтянувшегося овала и ровного цвета лица.

Средства SOS Против купероза хорошо работает косметика с высокой концентрацией витаминов С и P. Эти вещества укрепляют стенки сосудов и предотвращают «разрывы». Если купероз уже заметен невооруженным глазом, попробуйте ампульные концентраты (с миндальным маслом, экстрактами гинкго билоба, конского каштана). 3–4-недельный курс должен снять покраснение.



Базовый уход с чистым  стабилизированным  витамином С, Dr Sebagh Восковые фигуры

• Биоэпиляция остается одним из самых популярных способов удаления лишних волос. Несмотря на некоторую болезненность метода, он имеет массу достоинств: доказанную безопасность, длительный (до 3–4 недель) эффект, способность постепенно истончать волоски. Но есть и ощутимый минус: использование горячего или теплого воска часто приводит к появлению вросших волос и воспалению фолликул. В запущенных случаях на месте воспаления может образоваться небольшое пигментное пятнышко. Если вросших волос много, попробуйте перейти с привычных средств на австралийский воск Lycon. Он имеет особую технологию удаления, благодаря которой волоски не обламываются и впоследствии не врастают.

Средства SOS Купите средство против вросших волос и в первую неделю после эпиляции используйте его ежедневно. Против врастания помогают и скрабы: удаляя ороговевшие клетки, они не дают волосу расти под кожей.
УЙТИ В МИНУС Липотомия – подкожное введение специального коктейля – полностью разрушает жировые клетки. Последующий ультразвуковой массаж выводит их остатки из организма. Процесс занимает порядка 2–3 месяцев. Однако многие врачи по обе стороны Атлантики настроены весьма негативно – в США вообще временно приостановили эту процедуру. Сейчас проводятся дополнительные исследования, но прогнозы совсем не радужные.

Светит, но не греет

• Нехватка дневного света и тепла плохо сказывается на самочувствии и работоспособности. Многие из нас пробуют найти кусочек лета в соляриях, получив в качестве бонуса персиковую кожу, приятно выделяющуюся на фоне бледных лиц. Между тем чрезмерное увлечение искусственным загаром небезопасно! Как отмечает ведущий дерматолог Clinique, доктор Дэвид Орентрек: «Электромагнитное или ультрафиолетовое излучение от солнца, солярия или рентгеновской установки вызывает преждевременное старение кожи, подавляет ее иммунную систему и значительно повышает риск развития рака кожи».

Средства SOS От вялости и сонливости – витамины. А бледность кожи легко ликвидируется посредством автозагаров. Если кожа обгорела, используйте восстанавливающие средства.

Крем моментального действия Sensitive Touch, Lumene.
Бальзам Baume Corps, Biotherm

Прижать к ногтю

• Пока российские женщины хранят верность классическому обрезному маникюру, Европа переходит на его безводный аналог. Причины кроются, главным образом, в большей безопасности последнего. Удаляя кутикулу щипчиками, легко порезать нежную кожицу и занести инфекцию. Также при обрезном маникюре могут появиться заусенцы.
Вызывает вопросы и целесообразность традиционного педикюра. Обработка лезвием мозолей и натоптышей, безусловно, дает быстрый результат. Но делает кожу стоп более уязвимой и способствует еще большему нарастанию рогового слоя.

Средства SOS Переход на необрезной маникюр обычно занимает время и требует терпения. «Запасайтесь маслами для кутикулы и используйте их ежедневно – ногти будут выглядеть намного аккуратнее. Обратите внимание и на средства, которыми выполняется маникюр в салоне, – советует Милле Адесиле, мастер по маникюру салона Daily Colors. – Например, обширный ассортимент средств марки Christina Fitzgerald, позволяет индивидуально подобрать уход в зависимости от сезона и состояния рук. Эти продукты дают накопительный эффект и раз от раза улучшают состояние кутикулы».

 

Крем для рук Neutrogena «Норвежская формула». Активный крем для кутикулы с витамином E, Christina Fitzgerald

МЯГКИЙ ПОДХОД Против натоптышей хороши смягчающие кремы – с витамином F, натуральными маслами, глицерином и даже животными восками. Не забывайте и о скрабах.
В отличие от пемзы и лезвий, они минимально травмируют кожу, но при этом эффективно удаляют ороговевшие клетки.

Прямо по курсу

• Для обладательниц вьющихся, непослушных волос перманентное выпрямление стало прекрасным выходом из ситуации. Оно работает за счет белков кератинов, родственных человеческому волосу. Но, чтобы сохранить свойства кератина, применяется мощный консервант формальдегид. Еще один неоднозначный момент – использование горячих утюжков для запечатывания выпрямляющего состава в структуре волоса. Высокие температуры могут разрушить кутикулярный слой и привести к появлению сеченых кончиков.

Средства SOS Увлажняющие маски с морскими водорослями, маслами, аминокислотами. Для секущихся кончиков волос – средства с протеинами и витаминным комплексом. Шампуни, не содержащие сульфаты.

Уход Kérastase Resistance Ciment Anti-Usure для ослабленных волос.
Шампунь для сухих волос, Secret Professionnel by Phyto
В холодный сезон рекомендуем:

1. Зимой кожа часто страдает от авитаминоза и перепадов температуры. Защитить ее и восполнить нехватку питательных веществ помогут ультразвуковая терапия, фонофорез, пилинг.

2. Начало года – подходящее время для коррекции пигментных пятен. В арсенале косметологов масса методов – начиная от масок с кислотами и заканчивая криотерапией. Последний подойдет, если пятен много и они достаточно старые.

3. Интенсивное питание необходимо и коже тела. Здесь на выручку придут классические водорослевые или грязевые  обертывания.

4. Не забывайте и о волосах! Пережить холода помогут профессиональные восстанавливающие уходы. И по возможности используйте щадящее безаммиачное окрашивание.


Фото: Legion Media
Фото: Peter Lamastro

Дата: 08 января 2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Зона риска 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 26 02 2016 00:56:59

хорошая статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё