Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Мой секрет: почему в 60 лет у меня кожа как в 30?

Не верьте рекламе, обещающей «стереть 10 лет» с вашего лица.
4.jpg Меня зовут Викки Клафлин и я всю свою жизнь кручусь в индустрии косметики. Недавно мне позвонила подруга, и спросила меня, стоит ли ей купить новую линию по уходу за кожей?

- Да, стоит. – Но это же целых 200 долларов?

Что я могу сказать? Красота стоит своих денег, но вы не должны рассчитывать на чудесный эффект. Его не бывает никогда, как бы нам ни хотелось в это верить.

Всю свою жизнь, с подросткового возраста я пользуюсь увлажняющими кремами. Для меня это Lauder и Lancome, я «фанат марки». Но это не значит, что другие хуже. Любой хороший брендовый увлажнитель будет работать на вас, если вы пользуетесь им постоянно.

Мама с самого детства приучала нас, дочерей, заботиться о коже лица и избегать солнца. Если мы хотели загорать, мы должны были закрывать лица полотенцами.
«Когда-нибудь вы скажете мне спасибо», — говорила она и оказалась права.

Когда мне было 20 я хотела начать курить, но так и не нашла хорошего косметического средства, исправляющего последствия курения. Поэтому я не стала курильщицей.

5.jpg


Но я полюбила красное вино. И всю жизнь я подбираю себе хорошие увлажняющие средства, чтобы компенсировать то, что вино обезвоживает.

По сей день я мечтаю о фее косметики. Чтобы у нее были средства, возвращающие молодость коже. Я отдала бы все накопления сыну на колледж за такую магию. Но ее нет. Есть только рутинная, ежедневная забота о себе. Без нее не бывает никаких чудес.

Во-первых, я всегда умываюсь только мягкой пенкой для лица. Никакая косметика не будет работать сквозь слой омертвелой кожи, ее надо смывать. Но нежно.

Во-вторых, я использую самый дорогой увлажнитель, который могу себе позволить. Я хочу, чтобы в нем было как можно больше коллагена, гиалуроновой кислоты и Retin-A. Много, мне нужно много всего этого.

Затем я наношу солнцезащитный крем. Каждый день, как молитву. Даже в феврале.

6.jpg


И я была бы рада сообщить, что на одних кремах у меня идеальная кожа, но это было бы неправдой. В 50 лет я начала колоть Ботокс. И сейчас в 59 я выгляжу моложе своих лет, но один только Ботокс мне не помог бы, не занимайся я своей кожей всю жизнь.

По материалам womansday
Дата: 25 мая 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Мой секрет: почему в 60 лет у меня кожа как в 30? 3.5 1 5 11
11
Новости партнеров
Комментарии 13
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 08 06 2017 05:55:06

Ценные советы. Насчет самой героини... конечно, на вид ей не 30. Но выглядит хорошо.

Cобытия и новинки
Показать ещё